Как облегчить пользователю регистрацию на сайте?

Для регистрации на сайте есть два пути - вход через соц сети и через форму регистрации. С соц сетями все понятно: жмакнул на кнопку и готово. Но меня напрягает форма регистрации. Хочется сделать регистрацию как можно более простой.

Сейчас это стандартная форма - логин, пароль (два раза), email. Во первых: хочется отказаться от подтверждения адреса почты. Я хочу дать пользователю возможность регистрации без подтверждения. Подтвердить ее он сможет позже, когда это понадобится. В таком случае есть вероятность, что два человека зарегистрируются на одну почту. Что делать в таком случае?
Как вариант: допустить это. А пользователей отличать по связке логин+пароль (как это сейчас в контакте). А когда нужно будет подтвердить адрес - он либо сделает это, либо сменит адрес.

Или же сделать регистрацию по логину+паролю. А адрес вообще не спрашивать, как это было раньше на гитхабе.

И есть второй вопрос: Возле комментариев пользователя показывается его никнейм (имя отличное от логина, которое он может указать). По умолчанию, совпадает с логином. Но что вписывать туда при регистрации через соц. сеть? Не каждый будет рад, если я туда запишу его настояшее имя.

В общем, есть какиенибудь соображения на эту тему? Как вы облегчаете регистрацию на своих сайтах? Буду рад услышать любые высказывания.
  • Вопрос задан
  • 2852 просмотра
Решения вопроса 2
@iliyaisd
Позвольте поинтересоваться:
1. Для каких реальных целей на Вашем сайте нужен ящик пользователя? Или просто Вы предполагаете, что в дальнейшем будет нужен?
2. Насколько "серьёзен" проект? В чём может пострадать пользователь от взлома, что Вы боитесь отправлять пароль к нему на почту?
3. Многие проекты берут имя из соц.сетей, так что это нормально. Главное дать возможность сменить.
Ответ написан
@beduin01
Я у себя вообще почтовую регистрацию на всех сайтах выкинул. Вход только через oAuth провайдеры. Просто счастлив. Регистрация в пару кликов + ввод ника. Никаких ботов и спама и в помине нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimsog
@dimsog
Переносил код с PHP 4 на 7.4...
Вопрос, а что мешает проверять, есть ли пользователь с таким email в базе или нет?
В качестве логина можно (и нужно, я считаю) использовать электронную почту.
И одно поле пароля, без подтверждения. Хотя это спорный момент, я везде использую подтверждение пароля.
Ответ написан
DaNHell
@DaNHell
Change the world
OAuth google, mail yandex добавлен? Это уже 70% RU аудитории
А так можно банально сделать просто поле e-mail и все)
Высылать на почту пароль + активацию.
Метод хорош и актуален, в связи с тем, что растет % юзеров которые сохраняют пароли свои во все возможные password chains и тд с автозаполнением

Либо добавьте поле пароля (в единичном кол-ве) а в качестве подстраховки отправляйте на почту даныне от входа (то бишь пароль). Иначе будет много лишних регистраций, аля, 1 букву не дописал/забыл - а оно кому нужно?

Ну и мое мнение: самое идеальное это просто сделать интерактивней, "интересней" процесс регистрации. Можно что нибудь не обычное добавить, которое никто никогда не ожидал увидеть в процессе регистрации.

Ну и собственно гугл всегда всему ответ:
10 советов
podio З.Ы. Оптимальная форма входа, регистрацию не проходил, не знаю. Но с виду тоже не плохо.
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Вы упрощением схемы можете только навредить. Для меня непривычно даже, когда вижу одно поле пароля без подтверждения.
Мой совет:
1. Не отходите от общепринятых правил
2. Не вводите капчу, пока в ней действительно не возникнет необходимости
3. Не требуйте слишком сложный пароль, опять таки - если не будет необходимости. Если мне на сайте надо зарегаться ради одного заказа - меня сильно бесит вот это все: введите пароль из 200 знаков, половина цифр, остальное прописные и строчные и специальные знаки.
4. Оптимизируйте отправку почты, нет ничего хуже, когда письмо приходит в течение суток. Я письмо жду спустя минуту максимум.
5. Ну и не забывайте улыбаться :) Есть такая книга www.ozon.ru/context/detail/id/8747236
Эмоциональный веб-дизайн. Даже самые неприятные вещи (а регистрация к ним и относится) можно сделать чуть веселее и приятнее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы