Priest512
@Priest512
Разработчик .NET, С++

Каково положение языка C# в IT-индустрии, в том числе в России, а также платформы .NET в целом?

Есть ли вакансии, требуются ли специалисты со знаниями C# и .NET?
  • Вопрос задан
  • 3914 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Нет, ,NET-чики голодают.

Естественно я шучу, вакансии есть, востребованы как в WEB разработке так и в мобильной/десктопной разработке. Так же с появлением таких штук как Xamarin имеется возможность выйти и на рынки мобильных приложений (ну и конечно же Windows Phone).

Да и миграция в Java чуть что не так уж и сложна будет.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
можно назвать положение как кадровая дыра и будет ещё кадровый голод ближайшие лет 5 минимум
Ответ написан
Комментировать
TimeCoder
@TimeCoder
Здесь важно понимать одну вещь: каждый язык занимает свою нишу. Стек технологий .net - это разработка Enterprise-софта. Говоря простым языком, это внутренние продукты больших компаний, т.е. программы, автоматизирующие бизнес-процессы, где обычно очень много данных, важна надежность, скорость разработки, масштабируемость.

Простой пример: в нашей компании (2GIS) на C# написаны проекты, обеспечивающие полный технологический цикл: рисование карты, заведение карточек фирм, рубрик, рекламы и пр. Это абсолютно разные проекты, которые разрабатываются разными командами, все это добро интенсивно обменивается терабайтами данных по корпоративной шине (тоже Microsoft технология).

Из наблюдений: в некоторых компаниях Enteprise пишут на Java, по субъективным ощущением баланс 50/50. И еще, в Америке почему-то не любят WPF)
Ответ написан
Комментировать
zBit
@zBit
Full stack web developer
Мой субъективный взгляд:
Становится всё более популярным. Толковых сишарпщиков днём с огнём не сыщешь. Сами уже несколько месяцев ищем человека на C#/Xamarin в Казани...
Насчёт .NET не в курсе.
Ответ написан
Комментировать
@gleb_kudr
Работу всегда можно найти, если вы об этом. Как и для джавы, высока доля крупных компаний и аутсорсеров. Со всеми плюсами и минусами.
Ответ написан
Комментировать
MikhailD
@MikhailD
Developer
В hh на данный момент 1433 вакансии в России по запросу "C#"
hh.ru/search/vacancy?text=c%23&clusters=true&area=...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы