@Wan-Derer
Зобанели на Хабре, волки́ ;((

Spring и Firebird: как исправить предупреждения SQLState: null и not support non-zero timeouts?

Всем привет!
Борюсь со Spring и Firebird (сервер v 2.5). Вопросы:
1. При запросах из кода получаю такие предупреждения:
WARN 11008 --- [ntContainer#0-1] o.h.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper : SQL Warning Code: 0, SQLState: null
WARN 11008 --- [ntContainer#0-1] o.h.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper : Connection.isValid does not support non-zero timeouts, timeout value 5 has been ignored

При этом запрос проходит, данные получены. Но где-то что-то недонастроено. Что и где подкрутить?

2. Чтобы два раза не вставать :) По IDEA. Использую встроенного в Ultimate клиента для работы с БД. Прописываю параметры подключения, жму Test Connection и получаю такое:
DBMS: Red Database 2.5 (ver. WI-V2.5.0.10968) Case sensitivity: plain=upper, delimited=exact Driver: Jaybird JCA/JDBC driver (ver. 4.0.4, JDBC4.3) Effective version: Firebird (ver. 2.5) Ping: 50 ms (keep-alive query results in error)
[42000][335544851] Dynamic SQL Error; SQL error code = -104; Unexpected end of command - line 1, column 8 [SQLState:42000, ISC error code:335544851]
[00000][335544436] SQL error code = -104 [42000][335544851] Unexpected end of command - line 1, column 8.

При этом всё работает, таблички показывает, запросы в консоли работают и пр. Но ошибка напрягает. Нашёл что сервер БД (?) имеет нестандартный терминатор (символ конца строки), как это победить в запросах вроде есть рецепты, но как сделать чтобы тест в IDEA проходил нормально?
  • Вопрос задан
  • 419 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Wan-Derer Автор вопроса
Зобанели на Хабре, волки́ ;((
Тэкс... С первым вопросом разобрался, оставлю здесь, вдруг кому пригодится. Решил понижением версии JDBC-драйвера до 2.2.15 (прописыванием соответствующей строки в pom.xml). Я так понял - старому серверу СУБД - старый драйвер :) Кстати, jar для java-1.8 нормально (по крайней мере пока) работает под java-17.

Второй вопрос пока без ответа, там трюк с подсовыванием старого драйвера не сработал.....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы