@NooBick

Как передать две функции по одному onClick()?

<PanelHeaderButton onClick={this.props.go} data-to='Home'><Icon28ChevronLeftOutline/></PanelHeaderButton>


Код сверху работает отлично, он переходит назад, на вкладку Home. Но мне надо сделать, чтобы в onClick было две функции. Главное чтобы this.props.go получал data-to.

Так выглядит go

const [activePanel, setActivePanel] = useState('Home');

	const go = e => {
		setActivePanel(e.currentTarget.dataset.to);
	};
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Обычно определяется хендлер события, и в нем вызываются нужные функции

const handleClick = useCallback((ev) => { // меморизирую, т.к. обработчик передается в компонент а не HTML элемент
    props.go(ev); // более правильно конечно передавать не объект события, а конкретное значение. Функция go не должна ничего знать про событие
    // тут вызов второй функции
}, []);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы