brutto333
@brutto333

Как решить задачу по JavaScript?

Как реализовать вывод одного совета без повтора, когда закончатся советы вывести советы закончились на сегодня?

const advice = ["Берегите родину - отдыхайте за границей", "Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно.", "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили ‘Титаник’.", "Прежде чем задать вопрос, подумай, готов ли ты получить на него ответ. ", "Не умеешь работать мышкой – работай лопатой!", "Если вы хотите похудеть, не ешьте всего лишь три вещи: жиры, белки и углеводы. "];

let question = confirm("Получить совет дня ? (ESC, Отмена - окончание)");

question = Math.floor(Math.random() * advice.length);

document.write (advice[question]);
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Сохранять в LocalStorage в браузере дату и id или хэш или сами показанные варианты.

Перед выбором цитаты, убрать из массива ранее показанные, взяв инфу из LocalStorage, если она там есть, и проверив дату.

Задача, вероятно, требует знания JS лучше, чем уровень document.write() (не используйте его).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы