@rollly00

Как поместить кнопку со списком напротив каждой ячейки слева с помощью цикла foreach?

В данной строчке, мы вытаскиваем список продуктов из БД, и каждый продукт помещаем в отдельную ячейку слева.
<?php foreach($title as $products){echo "<tr><td>$products</td></tr>";}?>

В этой строчке по моим представления из цикла тоже должен вытаскиваться список продуктов, и помещаться в ячейки напротив, НО уже в списке select, подскажите пожалуйста, как это исправить?
<?php foreach($title as $products){echo "<option>$products</option>";}?>


Как должно быть:
6187cccb93e6e796648514.png

Полный код:
<table border="1"> 
    <tr>
    <td>Номенклатура 1</td>
    <td>Номенклатура 2</td>
    </tr>
    <tr>
    <?php foreach($title as $products){echo "<option>$products</option>";}?>
    <tr>
    <td>
    <select>
        <?php foreach($showproductsdb as $db){ echo "<option>$db->productsiiko</option>";} ?>
    </select>
    </td>
    </tr>
    </tr>
</table>
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Решения вопроса 1
@YankiMax
Ну, вообще, начнем с того, что ты запутался в хтмл
tr - строка
td - ячейка
тебе нужно навести в них порядок.

А во-вторых, что-то я слабо понимаю по названию твоих переменных что у тебя форычи перебирают и зачем... особенно второй...
Минутка справки:
foreach(что перебираем AS ключ => значение)
ну и короткая форма
foreach(что перебираем AS значение)


У тебя должно быть нечто подобное:
<table border="1"> 
    <tr>
	    <td>Номенклатура 1</td>
	    <td>Номенклатура 2</td>
    </tr>
    <?php foreach ($title as $products): ?>
    <tr>
		<td><?=$products?></td>
		<td>
			<select>
				<?php foreach($showproductsdb as $db): ?>
					<option value=""><?=$db?></option>
				<?php endforeach; ?>
			</select>
		</td>
	</tr>
	<?php endforeach; ?>
</table>


Касательно
foreach ($title as $products):
что-то мне подсказывает, что список продуктов у тебя в $products, так что, наверное, там должно быть:
foreach ($products as $title):
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы