У меня есть Dev C++ 5.4.2 английская версия. Я не могу подключить библиотеку glew!
Объясните пожалуйста по пальцам для тупых, какой ритуал надо сделать что бы это заработало!
i3stone , как конкретно ты подключаешь эту библиотеку? У тебя есть код или сценарии сборки и топология твоего проекта?
Еще интересует вопрос: что именно ты понимаешь под библиотекой?
#include <iostream>
#define GLEW_STATIC
#include <GL/glew.h>
#include <GLFW/glfw3.h>
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
int main(int argc, char** argv) {
return 0;
}
i3stone, ты определенно не тот инструмент выбрал чтобы ожидать отсутствия проблем. :)
Для начала. Dev C++ 5.4.2 является древнейшим динозавром из 2013 года. Лично представить не могу, что бы человека могло заставить использовать настолько старые инструменты при наличии куда более новых версий.
Dev C++ вообще является чем-то отстраненным и самобытным. Знания по его настройке и работе с ним понадобятся и пригодятся решительно нигде больше. В отличие от знаний по настройке и работе с Visual Studio Code на всех платформах или более подходящим MS Visual Studio на win/mac.
Это к тому, что ты счастливчиком являешься далеко неспроста. Умение усложнять себе жизнь лучше использовать там, где ты уже давно являешься профессионалом. А вот тут, где ты еще слабо ориентируешься, жизнь для себя лучше упрощать. :)
Потом. Библиотекой является не просто какой-то заголовок. Библиотека - это целый комплекс файлов с кодом, сценариями сборки, правилами для сборки публичного и приватного кода. Заголовочный файл - это просто заголовочный файл.
Если ты выбрал Dev C++, тебе теперь нужно изучить механизмы его настройки для того чтобы твой код мог использовать библиотеки. Потом тебе надо скачать те самые glew и sfml, добавить в свой проект согласно документации Dev C++ и настроить сборку их кода именно как библиотек.
После этого у тебя все заработает.
Под Visual Studio, при использовании nuget (тоже полезная в изучении штука), у тебя это все заняло бы гораздо меньше времени и сил.
Евгений Шатунов, ох е.... спс за консультацию)) я просто делал игру на Python, но в связи с его медленностью,
и невозможностью портирования на андроид я захотел переписать игру на C++ (у меня игра это онлайн 3д шутер). Но С++ для меня темный лес. Я скачал именно Dev C++ потому что мой ноутбук это кусок медицинского кала, и его майнкрафт нагревает до 80 градусов. Visual Studio классная конечно, но опять же, лагает сильно, кодить можно так только если слепой(