@adizh

Как загрузить локальные картинки в json?

У меня есть много картинок, и было бы классно иметь просто json file, откуда через итерацию можно был бы загружать в dom, но я не знаю как локальные картинки в json вставить или загрузить.
61850ef88dcbd751356586.png61850f212acd6264540097.png
  • Вопрос задан
  • 4479 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ternick
@Ternick
Можно ваши картинки собрать в один json файл. Все картинки желательно оптимизировать под размер и качество)
Дальше их можно сложить в base64 и запаковать в json.

Дальше итерироваться по json и создавать объект дома. Например тег img и указывать src подобным образом.
Ответ написан
Комментировать
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
JSON, очевидно, для этого не предназначен.
Но если ты собираешь приложение webpack(раз React, то скорее всего), то у него есть фича require.context, которая позволяет забрать все нужные файлики из папки.
const r = require.context('./images/', false, /\.png$/);

const imagesMap = Object.fromEntries(r.keys().map((key) => [key, r(key)]));

console.log(imagesMap);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы