Как делать действия в конкретное время на сервере?
Ну, возможно я даже вопрос неправильно сформулировал. Впервые столкнулся с такой задачей. Много раз на других сайтах видел такое. Вот, представим. Мне надо сделать авторизацию через код, который я вышлю на почту при регистрации пользователя. Но, я хочу чтобы неподтверждённые пользователи удалялись через час после регистрации сервером. А соответственно те, которые подтвердились, у низ время удаления менять на null. Записать в базу данных при регистрации время удаления я смог, оно как и сама запись у нас есть. Как можно сделать, чтобы сервер именно в это время (или чуть позже конечно) удалил пользователя. Может есть какой-то планировщик заданий, который может выполнить в конкретное время функцию (я на ноде делаю) или ещё что-то. В голову ничего не приходит рабочего, может и ищу плохо, но найти не могу.
Есть планировщик заданий CRON. Можешь написать скрипт который будет удалять записи из базы и запускать его по расписанию. Для решения твоей задачи подойдёт.
Есть таймеры SystemD современный, удобный, метод периодического запуска задач, лишённый недостатков CRON, можешь попробовать его.
Раз в час отчищаете от записей, старше часа (теоретически возможен кейс, что запись проживет 2 часа, но это не важно: если необходимо, чтобы запись была активна ровно час, то при обработке кода, проверяте не истёк ли срок его действия)
ЕсиВы ползуетесь базой данных MySQL, то можете исользовать встроенный механизм Event Scheduler который может запускаться каждую минуту и удалять записи в которых время регистрации отлично от NULL и старше одного часа
Если используете Redis в качестве базы, то при сщздании записи можно сразу указать TTL (время жизни) после которого запись автоматически будет удалена. В этом случае при подтверждении записи нужно будет переносить её в постоянную базу - MySQL