@IvanRivan

Почему не отображается страница с svg в браузере и как добиться отображения?

<div style="background: url('./Vector-2.svg') no-repeat; background-size: 100% 500px;"></div>

Не отображается в виде фона. И в виде не фоновой картинки тоже не отображается. Отображается только если задействовать тег object вместе с картинкой, но мне нужно в виде фона.

Читал что нужно в коде самого svg файла поместить запись xlink:href="data:image/png; но не понимаю, где она должна быть расположена.

<svg width="3840" height="1202" viewBox="0 0 3840 1202" fill="none" xmlns=" http://www.w3.org/2000/svg " xlink:href="data:image/png;">

Так не отображается.
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Встройте SVG в CSS
background: url(data:image/svg+xml,Здесь URL-кодированный SVG)

Перевести в URL-кодировку можно через rawurlencode в PHP или онлайн, например здесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы