Lastok
@Lastok
Network Admin

Как объединить сетевые интерфейсы в Hyper-v windows 2022 server?

Приветствую коллеги.
Винда сервер 2022, железо ThinkSystem SR650
Сетевая Интел х722
Делаю на хосте гипер-в тиминг адаптеров.
PS C:\Users\Администратор> New-NetLbfoTeam -Name Team1 "em1","em2" -TeamingMode Lacp
Здесь все ок, тиминг собирается норм. Статус ок. Теперь нужно по идее тиминговый адаптер добавить в виртуальный свитч гипер-в и тут выскакивает вот такая ошибка.

PS C:\Users\Администратор> New-VMSwitch -Name VMS -AllowNetLbfoTeams $true -NetAdapterName Team1 -AllowManagementOS $true
New-VMSwitch : Сбой при добавлении подключений виртуального коммутатора Ethernet.
Не удалось подключить порт коммутатора Ethernet (имя коммутатора = "57EE3EDE-461D-4FBF-B8DF-D9F64A0AA02F", имя порта =
"55CD5DF5-13C8-4BD4-80A6-069E4FDD99B2", GUID адаптера = "{26D8D647-F2D6-44D9-AEA7-DD5F2336E5DD}"): Не удается найти ука
занный файл. (0x80070002).
строка:1 знак:1
+ New-VMSwitch -Name VMS -AllowNetLbfoTeams $true -NetAdapterName Team1 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (:) [New-VMSwitch], VirtualizationException
+ FullyQualifiedErrorId : ObjectNotFound,Microsoft.HyperV.PowerShell.Commands.NewVMSwitch

Чего тут не хватает?
  • Вопрос задан
  • 2758 просмотров
Решения вопроса 1
В Windows Server 2022 нельзя создать виртуальный свитч поверх LBFO тиминга. Создавайте Switch Embedded Teaming.

P.S. SET не поддерживает LACP, только Switch Independent с режимами балансировки Dynamic и Hyper-V Port (является дефолтным с Windows Server 2019)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bernard17
У меня кажись была подобная проблема. Я всё делал через графический интерфейс, и ничего не выходило, а именно создать в группу несколько сетевых карт получалось, а вот применить этот виртуальную сетевуху в hyper-v ни получалось, ошибка была. Много гуглил. В итоге решение такое:
Удалить все виртуальные сетевухи, оставить только физические.
через powershell выполняешь:
#это чтобы вывести перечень своих сетевых карт.
get-netadapter
#создаёшь вирт. карту с названием lan1-4(это я в своём случаи так назвал) и перечисляешь какие сетевые карты добавить в эту группу(получить список имён первой командой.
New-VMSwitch -Name "Lan1-4" -netadaptername "Lan1", "Lan2", "Lan3", "Lan4"
#смотришь какие сетевухи в твоей новой сетевухе и видишь, что балансировка стоит hyper v port, надо бы поменять на динамическую(вроде как это подходящее под мой случай)
get-VMSwitchTeam -Name "Lan1-4" | FL
#Меняешь балансировку на динамическую и усё.
Set-VMSwitchTeam -Name "Lan1-4" -LoadBalancingAlgorithm Dynamic

Надеюсь кому-нибудь поможет скоротать чуток время.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы