Каким образом Google использует тег geo_location при индексации изображений?
Осваиваю создание XML карты изображений для сайта на Wordpress. К сожалению, пока не до конца понимаю, как Google определяет место съёмки: есть ли смысл заполнять тег image:geo_location в XML карте, или поисковые роботы сами в состоянии определить место съёмки по широте и долготе из EXIF фотографии?
Осваиваю создание XML карты изображений для сайта на Wordpress
Некоторое время назад тоже подумал над тем, чтобы этим заморочиться. Как и вы, начал изучать варианты, в т.ч. вариант "самому набросать небольшой скрипт на коленке".
Но почитав западные форумы и stack*, пришёл к выводу, что особых бонусов это не даёт. Если изображение есть в опубликованном на сайте материале, и у него есть заполненный тэг "alt", то этого вполне хватает для попадания в индекс.
Более того, как я заметил по логам, бот GoogleImage продолжает индексировать картинки, оставшиеся на сайте в виде файлов, но публиковавшиеся только на страницах, которые уже удалены далеко не один месяц назад (т.е. публичных материалов с ними уже давно нет).
Zettabyte, Забыл добавить, что это я не от хорошей жизни заварил эту кашу). Я заметил, что гугл не индексирует изображения моего сайта вообще. Потом выяснилось, что поисковики не умеют индексировать картинки, которые запускаются через JS, а у меня почти все они размещены красивой галерее со спецэффектами.
Как думаете если я продублирую картинки из галереи через следующий код, поможет ли это индексации?
В любом случае непонятно как его заполнять. Протестировал несколько плагинов, которые создают XML карты изображений - ни один не умеет подставлять в него значения