@olya095

Как получать значение из дата атрибута, которое будет подставляться в объект date?

есть таймер
в переменной deadline лежит значение
к которой нужно отчитывать время

но если задавать время таким образом, но проблема будет с редактированием
нужно как-то держать их в дата-атрибуте
и потом как-то получать

https://jsfiddle.net/yLdw2haj/
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Хорошо бы держать в data-атрибуте момент окончания отсчёта в универсальном виде Unix timestamp. Тогда отсчёт не будет зависеть от часового пояса браузера посетителя сайта. Это целое число секунд с 1-го января 1970 по Гринвичу.

Разметка будет примерно такая: <div class="timer" data-till="1635800892"></div>
Получать из неё время просто:
const D = new Date( 1000 * document.querySelector(".timer").dataset.till );
В JavaScript время считают не в целых секундах, а точнее, в миллисекундах, поэтому секундное время из разметки надо домножить на 1000.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
22 мая 2024, в 07:09
50000 руб./за проект
22 мая 2024, в 02:15
10000 руб./за проект
21 мая 2024, в 23:47
30000 руб./за проект