Как изменить слить моргания слайдера?

Есть слайдер, он моргает в стиле "Исчезнуть в прозрачноть полную, а затем показать новый". На белом фоне это вызывает давно забытое ощущение, будто в тебя в контр-страйке бросили слеповой гранатой. Не слишком приятно пользователю.

Вот код:
spoiler
<div class="banner">
    <div class="content">
		<a class="prev" href="#" id="prev_banner"></a>
        <a class="next" href="#" id="next_banner"></a>
        <div class="image" id="banner_slider">
			<a href="/"><img src="" /></a>
        </div>
        <div class="navi" id="banner_navi">

        </div>
    </div>
    <div class="banner-bottom">
        <div class="left"><span></span></div>
        <div class="right"><span></span></div>
    </div>
</div>
<div class="clear"></div>
<script type="text/javascript">
var settings = [
  8,
  ['design/{$settings->theme|escape}/images/banner1.jpg','/search_tour','#ffffff'],
  ['design/{$settings->theme|escape}/images/banner2.jpg','/search_tour','#ffffff'],
  ['design/{$settings->theme|escape}/images/banner3.jpg','/search_tour','#ffffff'],
  ];
</script>

{include file='sidebar.tpl'}	

<div class="rt_main">
	<div class="products">

	<script src="//offer.newstravel.com.ua/js/widget_partner.js"></script>
	<div id="offer_of_the_day" type="tours" partner_id="511"></div>

	</div>
</div>
	
<script type="text/javascript" src="design/{$settings->theme}/js/openapi.js?45"></script>
<script type="text/javascript" src="design/{$settings->theme}/js/jquery.ui.cookie.js"></script>
{literal}
<script type="text/javascript">
	
	
	var shops = $(".shop_adress");
	
	var list = shops.find('li');
	
	if(list.length>6)
	{
		shops.find("li:gt(5)").hide();
		shops.append('<li><a href="#" class="fullshops">Посмотреть все адресса..</a></li>');
		$("a.fullshops").click(function(){
			$(this).hide();
			list.slideDown();
			return false;
		});
		
	}

	var banner = $('#banner_slider');
	
	var num = settings.length;	
	
	var number =0;
	
	var timer = null;
	
	var lastnumber = parseInt($.cookie('slidebanner'));
	
	if (lastnumber){
        number=lastnumber-1;
    }
	
    for (i=1; i<(num); i++){
        $("#banner_navi").append('<a href="#" onclick="return false;" id="b_nav_'+ i +'"></a>');
    }
	
	function ChangeBanner(id){
		
		$.cookie('slidebanner',null);    
		$.cookie('slidebanner', id);
		banner.find('a').attr("href",settings[id][1]);
		banner.find('a').fadeTo(1, 0.00);
			$("#banner_navi a").removeClass("activ");
		banner.find('a').empty();
		banner.find('a').prepend("<img src='"+settings[id][0]+"' />");
		banner.parents("div[class='content']").css('background-color',settings[id][2]);
		banner.find('a').fadeTo(800, 1.00);     
			$("#b_nav_"+id).addClass("activ");
	}

	function slideShow() {
		
		number=number+1;
		
		if (number==num)
		{
			number=1;
		}
		
		ChangeBanner(number);
		
		timer=setTimeout('slideShow();', settings[0]*1000);
	}
	
$(function() {	
    slideShow();
	
	
    $("#banner_navi a").live('click',function(){
        $("#banner_navi a").removeClass("activ");
        var attr = $(this).attr("id");
			var id = parseInt(attr.replace('b_nav_',''));
			if(timer)
			{
				clearTimeout(timer);
			}
			ChangeBanner(id);
    });
	
	$("#prev_banner").live('click',function(){
		var curent = $("#banner_navi a[class='activ']");
		var attr = curent.attr("id");
		var id = parseInt(attr.replace('b_nav_',''));
        $("#banner_navi a").removeClass("activ");
			if(timer){
				clearTimeout(timer);
			}
			
			if(id==1){
				ChangeBanner(num-1);
			}
			else {
				ChangeBanner(id-1);
			}
		return false;		
    });
	
	$("#next_banner").live('click',function(){
		var curent = $("#banner_navi a[class='activ']");
		var attr = curent.attr("id");
		var id = parseInt(attr.replace('b_nav_',''));
        $("#banner_navi a").removeClass("activ");
			if(timer){
				clearTimeout(timer);
			}
			if(id==(num-1)){
				ChangeBanner(1);
			}
			else {
				ChangeBanner(id+1);
			}
		return false;	
    });
	
	
});
</script>
{/literal}


Казалось бы, найди где пишет opacity: 0; и меняй на 0.7 и будет тебе счастье. Но не могу найти где это, видимо вынесено в отдельный файл. Но я подгружаю только стандартные jquery и пр, не может же это там храниться.

Скорее всего, я просто по неопытности не вижу как это изменить. Сам слайдер вот тут: tkstour.com
  • Вопрос задан
  • 2829 просмотров
Решения вопроса 2
romanzhak
@romanzhak
Mathematician
.fadeTo() // использует opacity 
// решение может заключаться в корректировке этой строки 
// old one: 
banner.find('a').fadeTo( 1, 0.00 );
// new one: 
banner.find('a').fadeTo( 1, 0.33 );
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Вы используете fadeTo, найдите везде, где используется по коду и измените параметр видимости (по ссылке смотрите).
Например, вместо
banner.find('a').fadeTo(1, 0.00)
попробуйте
banner.find('a').fadeTo(1, 0.5)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GIGIP
fadeTo
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы