Как организовать загрузку и отображение данных?

Представьте страницу с портфолио, там есть проекты:
617cdbdd9cb02446069082.png

При клике на проект открывается попап окно с галлерей этого проекта и подробным описанием:
617cdbff2740a391299924.png

Хочу сделать это без CMS, но не могу пока понять, как мне это все организовать, именно организовать, а загружать отображать, запрограммировать и прочее я знаю как.
Вот что я думал:
создать таблицу с проектами, туда добавить ид, имя, краткое описание, маленькое изображение (путь до него), большое описание, заголовок в попапе.
создать таблицу для фоток и для каждой фотки указать ид проекта
и тоже самое для видосов.
Ок.
Делаю запрос на получение всех проектов и формирую сетку с проектами на странице.
А как с попапами?
Для каждого проекта тоже формировать отдельный попап? Тогда форма обратной связи будет дублироваться, мне кажется это не очень...
Или сделать один попап и в него уже как-то подгружать данные проекта, на который кликнули? Но как это сделать? Делать запрос на извлечение фоток при каждом клике? А не затратно ли это? Или что, я не понимаю.
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Dier_Sergio_Great
@Dier_Sergio_Great
Увлеченный человек
1.Каждая карточка проекта будет иметь блок с краткой информацией и с полной информацией.
2.Когда блок с полной информацией картинки в которой в ней с ленивой загрузкой находятсы, то если блок имеет Display: none, то картинки не грузятся.
3. В каждой карточке распологаете Активный элемент, например кнопку (но не ссылку).
4.Тег лейбл этой кнопки разворачиваете на всю карточку краткой инфы. Когда посетитель кликает на карточку краткой инфы, то эта кнопка становится в фокусе.
5.Делаете стиль в условиях которого находится правило, что если кнопка в фокусе, то скрытый блок с инфой(попап) делаете Display: block;
6.После этого как картинки появятся на экране, они начнут подгружатся в попапе.
7.Чтобы при смене фокуса кнопки на сайте ПОПАП не изчезал используйте стиль focus-within.
8.Вы можете сделать форму обратной связи одну на все попапы сразу.
9.для каждого блока INPUT указываете имя с квадратными скобками вконце.
10 в блоке проекта с краткой инфой вместо кнопки можно использовать RadioButton.
11 разумеется кнопку или радиобутон нужно дизайнерски уменьшить и сделать невидимым.

Вы сами сайт хотели сделать чтобы продемонстрировать верстку или умение программировать, я думаю что лучше использовать готовую CMS с написанием своего компонента или модуля или использовать Framework.
Многих интересует как люди умеют пользоватся фреймворком в решении типичных задачь, а не сам код который так или иначе будет написан с ошибками в структурной организации.
Ответ написан
Комментировать
@sasmoney
jquery в помощь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы