SPECTRRODIUM
@SPECTRRODIUM

Как вставить элемент в начало каждого значения списка в Python?

Здравствуйте, довольно долго сижу над проблемой, туториалы не помогают, а подходящих ответов в интернете не нашел.

В общем выгружаю список ссылок, но в атрибуте href указано лишь половина ссылки для каждой позиции в списке вначале не хватает части https://www.bundestag.de

Перепробовал все методы работы со списками, которые нашел, но не догоняю как вставить (слепить) в каждое значение необходимый элемент, думаю задача простая, но меня поставила в тупик(

persons_url_list = []

for i in range(0, 740, 20):

    url =f"https://www.bundestag.de/ajax/filterlist/de/abgeordnete/862712-862712?limit=20&noFilterSet=true&offset={i}"

    q = requests.get(url)
    result = q.content

    soup = BeautifulSoup(result, 'lxml')
    persons = soup.find_all(class_="bt-open-in-overlay")
    for person in persons:
        person_page_url = person.get('href')

        persons_url_list.append(person_page_url)
 
with open('persons_url_list.txt', 'a') as file:
    for line in persons_url_list:
        file.write(f'{line}\n')

пример одной из ссылок, которая должна быть в списке https://www.bundestag.de/abgeordnete/biografien/A/...

617bd88bd634d888946686.png
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
datka
@datka
for i in range(0, 740, 20):
    main_url = "https://www.bundestag.de"
    url =f"https://www.bundestag.de/ajax/filterlist/de/abgeordnete/862712-862712?limit=20&noFilterSet=true&offset={i}"

    q = requests.get(url)
    result = q.content

    soup = BeautifulSoup(result, 'lxml')
    persons = soup.find_all(class_="bt-open-in-overlay")
    for person in persons:
        person_page_url = person.get('href')

        persons_url_list.append(main_url+person_page_url)

main_url = "https://www.bundestag.de"
persons_url_list.append(main_url+person_page_url)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы