FunApple
@FunApple

Какие возможны альтернативы электронным таблицам для создания комплексных калькуляторов — прайс-листов?

Работаю в фирме, которая имеет безграничную любовь к экселю и использует только его для прайс-листов, используемых самыми разными менеджерами для расчетов заказов. Проблема в том, что товар очень комплексный, изготавливающийся на заказ, с кучей возможных вариаций (модели, размеры, материалы, украшения и т.д.) с вытекающими из этого сложностями в расчетах, где имеется куча ЕСЛИ(), ВПР() и других взаимосвязей, не говоря о простой математике. Эксель все это вывозит, тормозит, но вывозит, но зачем? Особенности работы в экселе накладывают множество ограничений и условностей, даже малейшая модернизация прайса или какие-то необходимые изменения занимают кучу времени и легко приносят ошибки, которые могут всплыть далеко не сразу.

Адекватные люди скажут, что для таких дел надо бы пилить собственный софт и я соглашусь, но эффективное руководство против найма программистов, траты денег и времени на "непонятно что с неизвестным результатом", когда "можно за неделю накидать в экселе и оно будет работать и нести деньги".

Так вот, вопрос, существуют ли какие альтернативы таблицам для создания подобного рода калькуляторов? Требований несколько: только оффлайновое приложение (у многих менеджеров на компьютере нет постоянного доступа к интернету); возможность изменять интерфейс, выбирать кнопки, селекторы, отображение картинок, ячейки для ввода данных, т.е. все то на видимой части калькулятора, с чем будут работать менеджеры; сами конфиги расчетов и только что упомянутого интерфейса должны быть понятными для написания людям, далеким от полноценного программирования, но способными составлять сложные формулы в том же экселе; возможность работы с базами данных (по хорошему, есть куча данных, которые можно упорядочить, например цены по артикулам); возможность вывода определенных данных для экспорта (в тот же табличный вариант, xml и прочее).
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
при таких вводных нет. Ваша контора оптимально работает.

Единственный вариант для вас это CRM + интеграция с сайтом.
Тогда вся эта фигня будет в базе, а на сайте будет конфигуратор, подтягивающий цены из вашей ну допустим 1С
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы