vanesxl
@vanesxl

Можно ли в котлине реализовать такое?

Добрый день!
у меня есть интерфейс в котором я описываю функцию и в этой функции у меня переменная со значением по умолчанию.
Далее я создал класс который реализует этот интерфейс с этой функцией, как мне в классе достучаться до этой переменной?
Вот пример кода:
interface MyFun{
    fun testVal(){
        val text: String = "deasdasd"
    }
}

class TestText() : MyFun {
    override fun testVal() {
        println(text) // как мне тут получить это значение которое я определил в интерфейсе?
    }
}
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xez
@xez
TL Junior Roo
Можно сделать метод с реализацией по умолчанию, который будет возвращать вашу строку.
https://kotlinlang.org/docs/interfaces.html#proper...
Ответ написан
Комментировать
iLLuzor
@iLLuzor
Java, Kotlin, Android Developer
Никак. Эта переменная в скоупе функции
Ответ написан
Комментировать
Jacen11
@Jacen11
как мне тут получить это значение которое я определил в интерфейсе?

Ты ее определил в функции, а не в интерфейсе.
эта переменная принадлежит функции, а не классу.

очевидно нужно ее перенести на уровень выше, в интерфейс, чтобы остальные увидели
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы