@rd100

Почему в тернарный оператор нельзя положить цикл?

Пытаюсь сделать выражение
count > 1 ? array.push(val) : for(...) {...}
Почему тернарный оператор ругается на цикл и можно ли его туда засунуть?
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
По стандарту. Во всех трёх параметрах тернарного оператора могут находиться только выражения.
https://tc39.es/ecma262/multipage/ecmascript-langu...
Ответ написан
Комментировать
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Потому что цикл это не выражение (expression), а инструкция (statement). Тернарный оператор требует что бы все операнды были выражениями.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы