Как организовать архитектуру Javascript приложения без использования MVC фреймворков?
Есть небольшое SPA, которое написано на vanilla js. Из инструментов только require и PubSub.
Приложение работает, но мне не нравится организация кода.
Поэтому я ищу способ построения архитектуры ( необязательно MVC ), который упростит добавление нового функционала и уменьшит количество зависимостей у модулей.
Moduls + Event-driven architecture, например. Приложение разбивают на модули. Общение между модулями происходит c помощью событий, что, соответственно, снижает зависимость и т.д.
Подробнее можно посмотреть здесь: tech.yandex.ru/events/yasubbotnik/chlb-feb-2012/ta...
Также можно погуглить MV*-фреймворки.
Спасибо за ссылку. Вобщем сейчас как так и есть. Используются AMD модули и кастомные события. Вопрос такой, стоит ли следовать принципу MVC, или же просто разбивать приложение на независимые модули, в которых и контроллеры и модель, и представление и обращение к DOM.
P.S. Насколько я понял из презентации, там MVC не используется.
Хорош, только задача стоит написать приложение без использования фреймворка. И если уж заходить вперед, то Ангулар в плане производительности уже совсем не хорош.