@Senseich

Как переделать макрос объединения ячеек?

В макросах я не силен, поэтому прошу помочь. Нашел такой макрос, он объединяет значения выделенных ячеек в одну через запятую, но он записывает значение в объединенной ячейке, т.е. он объединяет выделенные ячейки и записывает туда значение. Я бы хотел записывать значение в нужной мне ячейке. Было бы здорово, если подскажете, как этот макрос переписать в функцию, в которой указываются ячейки и диапазоны выделенных ячеек. И уже данную функцию можно использовать в нужной ячейке.

Sub MergeToOneCell()
    Const sDELIM As String = " "     'символ-разделитель
    Dim rCell As Range
    Dim sMergeStr As String
    If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub   'если выделены не ячейки - выходим
    With Selection
        For Each rCell In .Cells
            sMergeStr = sMergeStr & sDELIM & rCell.Text  'собираем текст из ячеек
        Next rCell
        Application.DisplayAlerts = False   'отключаем стандартное предупреждение о потере текста
        .Merge Across:=False                'объединяем ячейки
        Application.DisplayAlerts = True
        .Item(1).Value = Mid(sMergeStr, 1 + Len(sDELIM))    'добавляем к объед.ячейке суммарный текст
    End With
End Sub
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Excel
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Selection - это объдиняется. Передайте вместо него другой Range и отработает так же
.Item(1).Value - тут присваивается значение (в перувю ячейку)
PS: Если надо в другую ячейку писать, за зачем вообще объединять? Просто конкатенируйте значения и кладите в ячейку без их объединения
Ответ написан
KJhas
@KJhas
Function MergeToOneCell(ceSource As Range, ceTarget As Range) as Boolean
Const sDELIM As String = " " 'символ-разделитель
Dim rCell As Range
Dim sMergeStr As String
sMergeStr = ""
If ceSouce.Cells.Count = 0 Then MergeToOneCell = False: Exit Function 'если не ячейки - выходим
For Each rCell In ceSource.Cells
sMergeStr = sMergeStr & sDELIM & rCell.Text 'собираем текст из ячеек
Next
' Application.DisplayAlerts = False 'отключаем стандартное предупреждение о потере текста
' .Merge Across:=False 'объединяем ячейки
' это не надо?
' Application.DisplayAlerts = True
ceTarget.Item(1).Value = sMergeStr ' суммарный текст
End Function

Sub callMergeToOneCell ()
x = MergeToOneCell("A1:B4", "B5")
End Sub

Так?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы