@Alk90
php, mysql, jquery, css, html, api

Как вы обычно храните данные об объектах на странице, которые вернул php?

Всем привет. На стороне php я получаю список постов и затем хочу превратить их в объекты javascript и соответственно работать с ними как с объектами js вставляя и перемещая их на странице.
Обычно я делал такой функционал через ajax. После загрузки страницы делал ajax запрос за необходимыми объектами и работал с ними на стороне JS.
Но сейчас мне нужно без AJAX получить эти объекты на стороне php до загрузке страницы. Понятно, что я могу вставить их в тег script, но может есть еще способы о которых я не догадываюсь?
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
превратить их в объекты javascript и соответственно работать с ними как с объектами js вставляя и перемещая их на странице... Понятно, что я могу вставить их в тег script
Очевидно, что все что вы хотите получать как объект жс, должно быть жс. По этому - да, это будет сформированный в шаблоне кусок скрипта, с соответствующим json представлением объектов. Есть куча методов этого не делать, например парсить сформированные хтмл данные, или еще как-либо извращаться, но если вам нужны именно объекты без заморочек - только через скрипт (собсно аяксом они и попадают внутрь скрипта, в контекст вызывающего объекта).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ikonkov
@ikonkov
Куки например....
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Получаешь ты от php всегда строку, пусть сервер дает тебе json твоих объектов (jquery автоматически его парсит), парсить самому можно с помощью JSON.parse(str)
без AJAX получить эти объекты на стороне php до загрузке страницы.
ajax это не магия, а штатный метод XMLHttpRequest, конечно можно вспомнить древние техники получения данных от сервера в javascript файлах вида вызова функции с json
object_received({...});
подключая их как обычный скрипт
<script type="text/javascript" src="request_data.php"></script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы