majotrader
@majotrader
Начигающий разработчик C++ и Google Scripts

Как в редакторе Google Scripts вывести сообщение с помощью Browser.msgBox()?

Только приступил к изучению google scripts, и на первой же попытке вывести "Hello world!" появилась ошибка, которую не понимаю, как устранить.

Вот предложенный код из учебника:
function helloWorldBrowseer() {
  Browser.msgBox("Hello world!");
}

При запуске сценария редактор выдаёт ошибку:
10:58:29
Ошибка
Exception: Cannot call Browser.msgBox() from this context; have you tried Logger.log() instead?

Редактор предлагает мне вывести сообщение через Logger.log(). Так сообщение выводится без проблем. Но почему не работает пример из учебника с выводом сообщения через Browser.msgBox()?
  • Вопрос задан
  • 1367 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Если скрипт ни к чему не привязан (к документу) то можно предположить, что он выполняется сам по себе, без UI. Куда выводить сообщение? Вот он и предлагает писать в логгер.
Если надо именно посмотреть сообщение, то сделайте это из скрипта привязанного к документу, например таблице. И там уже берите документ, его UI и вызывайте alert()
SpreadsheetApp.getUi().alert("h,w!");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы