@thatmaniscool

Как получить размер строкового массива?

Пишу ПО для учета пользовательского оборудования на складе. Учет должен вестись в базе данных, но пока базы данных нет, а писать дальше нужно и тестировать тоже, то мной было решено написать класс для случайного создания объектов пользовательского оборудования.
У меня есть строковый массив данных:
<string-array name="modelOfPersonalComputersStringArray">
        <item>HP ProDesk 400 G5 MT </item>
        <item>HP Compaq Elite 8300 CMT</item>
        <item>HP EliteDesk 800 G2 SFF</item>
        <item>HP Z6 G4 Workstation</item>
        <item>HP ZBook 17 G3</item>
        <item>HP EliteDesk 800 G2 SFF</item>
    </string-array>


В классе я создаю метод для получения случайного значения из строкового массива:
String [] tempArray = context.getResources().getStringArray(R.array.modelOfPersonalComputersStringArray);

Данные строковый массив получает, но при этом количество элементов массива стремятся к максимально возможному количеству.
Как корректно получить настоящий размер строкового массива?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
BorLaze
@BorLaze
Java developer
Это не случайное значение из массива. Это массив всех строк в modelOfPersonalComputersStringArray.

Если нужна одна случайная строка, то надо потом взять
Random random = new Random();
String s = tempArray[ random(tempArray.length) ];
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект