@ichijinroh

Почему функция добавления HTML элемента срабатывает только один раз?

При попытке добавлять новый HTML элемент функция добавления срабатывает только один раз, к тому же для добавления используется не то значение которое я ввожу в текстовое поле, а только дефолтное. Так как я перепробовал уже массу вариантов и с инпутом, и с событием нажатия Enter, какие-то варианты, которые уже забыл, я подозреваю, что проблема, вероятно, в appendChild, но не уверен, и не понимаю её.

HTML-----

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>HelloWorld</title>
    
    <link rel="stylesheet" href="to_do.css">
</head>
<body>

<div class="container">
    <ol class="list" id='lis'>
        <li class="item">Задача</li>
        <li class="item">Задача</li>
        <li class="item">Задача</li>
    </ol>
    <!-- <textarea name="" id="ssdd" cols="30" rows="10"></textarea>
    <button id="up">ok</button> -->

    <textarea name="" id="" cols="30" rows="10" id="trea" class="text">Ну чё ты?</textarea>
    <button onclick='submitTask()' id='pu'>ok</button>
</div>



<script defer src="to_do.js"></script>
</body>
</html>


-----

JS-----

let textarea = document.querySelector('textarea')
let list = document.querySelector('ol')
let newTask = document.createElement('li')
newTask.innerText = textarea.value

function submitTask() {
    list.appendChild(newTask)
}


-----
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Полезно себе проговаривать, что буквально написано в коде и в каком порядке оно будет исполняться.
function submitTask() {
    let newTask = document.createElement('li')
    newTask.innerText = textarea.value

    list.appendChild(newTask)
}
Ответ написан
@alekcena
Нелинейный наставник
1) всё что делает ваша функция это
function submitTask() {
    list.appendChild(newTask)
}

Вопрос:
Почему оно делает дефолтное значение.

Ответ:
Потому-что вы получаете это значение как только страница грузится

Вопрос:
функция добавления срабатывает только один раз

Ответ:
Она срабатывает все разы. Она вставляет одну и туже ноду в документ.(appendChild)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы