@klekovkinandrey

Как добавить отправку на email?

Подскажите пожалуйста, как объединить отправку в тг + отправку на мыло
есть скрипт отправки в тг с полем телефон, хотелось бы дублировать отправку на мыло
куда тут что тулить

/* https://api.telegram.org/botXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX/getUpdates,
где, XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX - токен вашего бота, полученный ранее */

//Переменная $name,$phone, $mail получает данные при помощи метода POST из формы
$phone = $_POST['phone']; 
$type = $_POST['type']; 


//в переменную $token нужно вставить токен, который нам прислал @botFather
$token = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ";

//нужна вставить chat_id (Как получить chad id, читайте ниже)
$chat_id = "XXXXXXXXXXXX";

//Далее создаем переменную, в которую помещаем PHP массив
$arr = array(
  'Заявка звонка: ' => $type,
  'Телефон: ' => $phone

);

//При помощи цикла перебираем массив и помещаем переменную $txt текст из массива $arr
foreach($arr as $key => $value) {
  $txt .= "<b>".$key."</b> ".$value."%0A";
};

//Осуществляется отправка данных в переменной $sendToTelegram
$sendToTelegram = fopen("https://api.telegram.org/bot{$token}/sendMessage?chat_id={$chat_id}&parse_mode=html&text={$txt}","r");

//Если сообщение отправлено, напишет "Thank you", если нет - "Error"
if ($sendToTelegram) {
  echo "Thank you";
} else {
  echo "Error";
}
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
@cryingen
<?php

  /* https://api.telegram.org/botXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX/getUpdates,
  где, XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX - токен вашего бота, полученный ранее */

  //Переменная $name,$phone, $mail получает данные при помощи метода POST из формы
  $phone = $_POST['phone']; 
  $type = $_POST['type']; 


  //в переменную $token нужно вставить токен, который нам прислал @botFather
  $token = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ";

  //нужна вставить chat_id (Как получить chad id, читайте ниже)
  $chat_id = "XXXXXXXXXXXX";

  //Далее создаем переменную, в которую помещаем PHP массив
  $arr = array(
    'Заявка звонка: ' => $type,
    'Телефон: ' => $phone

  );

  //При помощи цикла перебираем массив и помещаем переменную $txt текст из массива $arr
  foreach($arr as $key => $value) {
    $txt .= "<b>".$key."</b> ".$value."%0A";
  };

  //Осуществляется отправка данных в переменной $sendToTelegram
  $sendToTelegram = fopen("https://api.telegram.org/bot{$token}/sendMessage?chat_id={$chat_id}&parse_mode=html&text={$txt}","r");

  //Если сообщение отправлено, напишет "Thank you", если нет - "Error"
  if ($sendToTelegram) {
    echo "Thank you";
  } else {
    echo "Error";
  }

  $toEmail = 'test@gmail.com';
  $titleEmail = 'Заголовок письма';
  $textEmail = implode("<br>", $arr);

  mail($toEmail, $titleEmail, $textEmail);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽