Есть ли плагины для создания реферальных ссылок?

Есть ли какие-то плагины на подобии Ордер мастер? Нашёл только в котировок вручную надо сдавать ссылки.
Если кто знает нужно решение которое создаёт личный кабинет и само создаёт реферальную ссылку
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Вариантов достаточно много. В целом это и руками делается достаточно просто

1. Регистрируете get переменную ref

add_filter( 'query_vars', 'add_query_vars' );
function add_query_vars( $qvars ) {

	$qvars[] = 'ref';
	return $qvars;

}


2. В ЛК создаете поле, которое можно скопировать. В гет-параметр пишите id пользователя
https://example.ru/?ref=48

3. На init проверяете значение гет-параметра, если пользователь не авторизован или его id отличается от гет-запроса, то пишите id реферрала setcookie()

function set_new_cookie() {
	if ( $ref = get_query_var( 'ref', false ) ) {
		//setting your cookies there
	}
}
add_action( 'init', 'set_new_cookie' );


4. На хуке user_register проверяете, существует ли указанные cookie и пишите его в мету для дальнейшей обработки

add_action( 'user_register', 'referral_registration_save', 10, 1 );
function referral_registration_save( $user_id ) {

	if ( isset( $_COOKIE['ref'] ) )
		add_user_meta( $user_id, 'ref', $_COOKIE['ref'], true );
	
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы