zorro76
@zorro76

Как определить что юзер ввел emoji в textarea?

На проекте использую emojionearea
есть textarea при инициализации emojionearea превращается в div и в который юзер вводит текст или emoji. Как понять или определить что юзер ввел emoji?

пробовал так
$('.emojionearea-editor').text()

617174b585d97111727244.png
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
igor-fedorov
@igor-fedorov
Full Stack разработчик
У плагина есть метод .getText(), который возвращает текст поля ввода, где эмоджи являются простым текстом.

const el = $('.emojionearea-editor');
el.emojioneArea({});

const text = el[0].emojioneArea.getText();

Далее можно воспользоваться библиотекой https://github.com/mathiasbynens/emoji-regex и проверить, есть ли в строке эмодзи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы