@Aby666
Первый день изучаю С++

Как в одном месте объединить разные блоки кода?

Начинаю изучать С++. Не понимаю как объединить разные строки кода вывод текста и обратный отсчёт после?

После вывода этого кода
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib> // для system
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	cout << "Форматирование жёсткого диска HDD запущено" << endl;
    system("pause"); // Только для тех, у кого MS Visual Studio
	return 0;
}

Нужно чтоб начинался обратный отсчёт
for (int i = 60; i > 0; i--)
    {
        cout << i << endl;
        Sleep(1000);
    }


И потом вывод текста
"Форматирование жёсткого диска HDD завершено"
Не понимаю как это совместить.
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
cout <<  "Осталось " << i << " секунд..." << endl; //перед sleep

Ну и в конце:
cout << "Форматирование жёсткого диска HDD завершено" << endl
Ответ написан
Комментировать
@K1ingleonide
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib> // для system
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	cout << "Форматирование жёсткого диска HDD запущено" << endl;
	for (int i = 60; i > 0; i--)
	{
		cout << i << endl;
		Sleep(1000);
	}
	// system("pause"); // Только для тех, у кого MS Visual Studio
	return 0;
}


Перед возвратом нужно было вставить нужный код, если нужно чтобы после завершения программы консоль не закрылась под виндой - то расскоментировать system("pause")

1. Точка входа - _tmain
2. setlocale задает локаль программы
3. Вывод сообщения "Форматирование жёсткого диска HDD запущено" в консоль
4. Вход в цикл
4. 1 Вывод в консоль переменной i
4. 2 Остановка потока на 1000 мс
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы