@Legal2019
Всё в имени моём... и радость и печаль...

От куда беруться дополнительных 3 пикселя у родительского блока картинки?

Всем привет.
Глаза видать на затылке или руки из опы растут...
Не могу понять от куда беруться 3 пикселя у блока картинки. Может кто может пояснить откуда позникают эти дополнительные пиксели?
Пояснения:
Задумка такая была... Чтобы постить фото нормально, блок должен был быть фиксированной ширины, а вот высота может гулять.
Проблема давно, вот руки дошли, а мозгами понять не могу.. Сайт с проблемкой вот.
Пример кода:
<div class="single_img">
	<div class="post-thumbnail">
		<img width="1000" height="681" alt="Верховный Суд поддержал позицию УФАС о доказательствах наличия специфического опыта у исполнителя по госконтрактам" data-srcset="https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681.jpg 1000w, https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681-300x204.jpg 300w, https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681-768x523.jpg 768w" data-src="https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681.jpg" data-sizes="(max-width: 709px) 85vw, (max-width: 909px) 67vw, (max-width: 1362px) 88vw, 1200px" class="attachment-post-thumbnail size-post-thumbnail wp-post-image lazyloaded" src="https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681.jpg" loading="lazy" sizes="(max-width: 709px) 85vw, (max-width: 909px) 67vw, (max-width: 1362px) 88vw, 1200px" srcset="https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681.jpg 1000w, https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681-300x204.jpg 300w, https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681-768x523.jpg 768w"><noscript><img width="1000" height="681"   alt="Верховный Суд поддержал позицию УФАС о доказательствах наличия специфического опыта у исполнителя по госконтрактам" data-srcset="https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681.jpg 1000w, https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681-300x204.jpg 300w, https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681-768x523.jpg 768w"  data-src="https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681.jpg" data-sizes="(max-width: 709px) 85vw, (max-width: 909px) 67vw, (max-width: 1362px) 88vw, 1200px" class="attachment-post-thumbnail size-post-thumbnail wp-post-image lazyload" src="data:image/gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==" /><noscript><img width="1000" height="681" src="https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681.jpg" class="attachment-post-thumbnail size-post-thumbnail wp-post-image" alt="Верховный Суд поддержал позицию УФАС о доказательствах наличия специфического опыта у исполнителя по госконтрактам" srcset="https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681.jpg 1000w, https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681-300x204.jpg 300w, https://lbolimp.ru/wp-content/uploads/2021/09/lboimp_ru-vs_rf_000_1000x681-768x523.jpg 768w" sizes="(max-width: 709px) 85vw, (max-width: 909px) 67vw, (max-width: 1362px) 88vw, 1200px" /></noscript>
	</div>
</div>

Заранее всем спасибо.
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 2
@andand44
Нужно добавить img vertical-align: top;
Пример
.post-thumbnail img {
    width: 100%;
    height: auto;
    vertical-align: top;
}
Ответ написан
Комментировать
kryamk
@kryamk
img {
    display: block;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы