@Wh01am

Как сделать счетчик в таком слайдере?

Подскажите пожалуйста как сделать счетчик в таком слайдере? Нашел много статей, но все не то что нужно. Правильно ли я вообще пишу js. Заранее спасибо

  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1


Привет, с третей попытки все же получилось... Я зла не держу и ты на меня не обижайся

Про корректность:
1. getElementsByClassName - рабочая, но устаревшая функция, лучше использовать querySelector/querySelectorAll
2. dots[i].className.replace- замени на dots[i].classList.remove('active');
3. dots[slideIndex - 1].className += " active"; - замени на dots[i].classList.add('active');

---
Да и вообще все переписать по идее надо:
Зачем каждый раз проходить массив c слайдами, ставить всем дисплей none, а следующему dislplay: block?
Лучше вообще сделать класс:
.active-slide{
display: block;
}

Добавлять его новому слайду, а у перелистываемого удалять:
document.querySelector('.active-slide').classList.remove('active-slide') -что-то вроде этого
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы