Обнаружена, не проиндексирована Статус: Исключено, как победить?

Всем привет! Сайт не индексируется в Google уже пол года... (Обнаружена, не проиндексирована). Причем, если отправляю вручную url, результата тоже нет. При проверке url в Google search console, указано что страница может быть проиндексирована. Даты последнего сканирования тоже отсутствуют, есть страницы которые отдают 404 (not found) все это время (пол года) и совершенно не нужны, но при этом Google не спешить удалять их из выдачи, да и вообще предпринимать хоть какие действия. Создается такое ощущение что роботы на сайт вовсе не заходят. Периодически в индекс залетят шальные 2-3 страницы в 2 месяца и на этом все.
Дабы исключить все возникающие вопросы:
Sitemap - есть ошибок не обнаружено.
robots.txt - все настроено адекватно, в самом коде нет шальных noindex.
Каких либо запретов и ограничений тоже нет.
На других площадках все индексируется.
Помогите разобраться в чем же причина?? И как с ней разобраться.

Сайт: https://gdz-resheba.ru/
616c99a9aff18481915475.png

616c99b60a913995631357.png

616c99bf7bef0842857113.png

616c99c72e8b8487797021.png

Cпасибо!
  • Вопрос задан
  • 6297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 17
@ileshka
Аналогичная проблема с сайтом. Только проблема в том, что писать по 1000 символов для каждого логотипа невыгодно. Моим решением было создать отдельный блок с ссылками страниц, которые не проиндексированы и просквозить в подвале, вынести URL этих страниц в отдельный sitemap для отслеживания индексации. Индексация улучшилась. Еще как вариант пробовать через API отправлять в индекс по 200 страниц в день.
Ответ написан
Комментировать
Могу только высказать предположение, что мало контента на страницах, попробуйте для теста на пару непроиндексированных страниц вроде /7-klass/algebra/makarychev/nomer-349 добавить уникального текста на 1000 знаков. И посмотреть через неделю-две, будет индексировать или нет. Вполне возможно, он просто "склеивает" похожие на его взгляд страницы.
Ответ написан
svob
@svob
Фрилансер, текстовик широкого профиля
А вот cy-pr.com не видит у вас ни сайтмепа, ни роботса... Почему так, интересно. И на кодировку ругается.

616d2fa96d618530754259.jpeg
Ответ написан
pro100taa
@pro100taa
Можете для проверки попробовать способ в первом ответе на ваш вопрос. Если получится, то как вариант можете через сервис распознавания текста перенести все эти задания в реальный контент. Это будет наиболее быстрый способ решить проблему.
Ответ написан
Комментировать
@test753
Мне кажется, дело не в проценте уникальности страниц. У меня такая же проблема есть страницы побольше, есть поменьше. Недавно писал большую хорошую статью, и она тоже не индексируется. Так что возможно дело в чём-то другом.
Ответ написан
@Bimetr
Привет! У меня Гугл начал удалять из индекса столетние несуществующие страницы после того, как я ускорил сайт. Что уже прогресс, я считаю.
Ответ написан
Комментировать
nastti_bel
@nastti_bel
То же самое.
В работе 3 сайта. Причём если с одним из них можно было бы объяснить это тем, что контента маловато, то со вторым это объяснение не пройдёт - сайт под бурж, контента достаточно.
С уникальностью всё в порядке, похожих страниц нет, ошибок в консоли не наблюдается, в т.ч. в мобильной версии.
И самое интересное - индексация новых статей прекратилась почти одновременно на всех трёх сайтах.
Статус в консоли тот же, что и у тс - "обнаружена, не проиндексирована" .
Индексации нет как таковой уже 4 месяца, т.е. с июля-августа. До этого всё индексировалось почти влёт.
Я думаю, это как-то связано со следующим
Поисковики всё меньше становятся похожи на поисковики...
Ответ написан
Комментировать
@Hawchik
Да это бан! сайт под какой-то из фильтров гугла угодил! посмотрел сайт - там (там одна строка текста).... и таких 8 тысяч страниц...... такие сайты даже лет 10 назад в бан улетали - а теперь алгоритмы сложнее....
Ответ написан
@itnetchannel
У нас на сайте аналогично Яндекс кушает отлично, а вот Google очень медленно :(
Пришли к выводу, что все таки нужно больше уникального текста и контента добавлять
Ответ написан
Комментировать
Zoylander
@Zoylander
Всем привет.
В Google данная проблема объясняется тем что бот не смог проанализировать страницу и временно перенес это мероприятие на потом.
У меня на сайте не так много страниц. По итогу всего 3 страницы проиндексированы, остальные - нет. Страницы с портфолио и прочими основными (весь контент уникальный) имеет статус "Обнаружена, не проиндексирована".
В Search Console только что вручную поставил пару страниц в очередь на принудительное индексирование.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Ответ написан
@monkitto
Начал заниматься интернет-магазином в конце ноября, там трафика вообще не было, был какой-то фронт с шаблона рандомного натянутый на самописную цмс и наполнение товаром с описаниями и структурой другого сайта. В начале декабря релизнулся новый дизайн, структура и т.д., сейчас пишется контент постоянно и обновляется старый. На старте работы по 10-20 уников в сутки заходили, сейчас застой полный и тянет ошибки в консоли еще с марта 21 года, когда там было, что я расписал выше. Канониклы настроены, редиректы работаю, ссылки ставятся качественные и органические, DR по ахрефсу вырос с 0.2 до 5, по началу все норм было, новый контент в течении 2 дней в индексе был, а сейчас за месяц только 1 статья появилась, а старые выпали.
61eab6a760c6f020340172.png
Ответ написан
Комментировать
@ArtSpace
Была такая проблема. Что характерно, началась после того как решил привести сайт под все рекомендации гугла... После того как переназначил приоритеты в карте сайта для страниц, часть ранее популярных страниц резко удалились с поиска вообще. А новые не добавлялись в индексацию. Начал играться приоритетами и картина немного исправилась...
Ответ написан
Комментировать
@circusvert
У меня та же проблема с конца ноября 2021 года - ВСЕ новые страницы - "Обнаружено, не проиндексировано" со статусом "Исключено". Причем не индексируются как обычные страницы (например, с описанием процесса покупки), так и карточки товаров. А те страницы, которые уже есть в индексе, Гугл обходит исправно и никаких проблем нет.
Ища решение проблемы, наткнулся на иностранный форум. Там обсуждали эту же проблему, но произошла она 2 года назад. Тогда вопрос решился тем, что это оказался косяк Гугла, который он публично признал и исправил. Похоже, что сейчас проблема в этом же. Я забил и просто жду.
Ответ написан
Комментировать
@sheldom
Вот что в гугл рекомендуют:
https://support.google.com/webmasters/thread/13936...

Как правило, Google не сразу индексирует новые сайты. Подождите или запросите сканирование и индексирование. Также стоит отметить, что Google сканирует миллиарды сайтов и некоторые может пропустить. Чаще всего это происходит по следующим причинам:
  • Другие сайты редко ссылаются на ваши страницы.
  • Если сайт новый, Google может не успеть отсканировать его.
  • Структура сайта затрудняет сканирование.
  • При попытке сканирования произошла ошибка.
  • Сверьтесь с приведенным контрольным списком и убедитесь, что вы выполнили хотя бы необходимый минимум условий для появления сайта в Google.
  • Предотвратите перегрузку сервера, сделав ваш сервер и сайт быстрее;
  • Поставьте ссылки на новые страницы вашего сайта на видном месте, например с главной страницы;
  • Избегайте использования на своем сайте ненужных URL-адресов, таких как бесконечные URL-адреса календаря или фильтров и сортировок со всеми возможными комбинациями для страниц категорий.
Ответ написан
Комментировать
@hypotango2
У меня проблема решена. Интересно как у других. Не знаю то ли все само собой разрешилось, то ли мои действия повлияли - я улучшил значение Core Web Vitals, в частности CLS. После этого страницы начали индексироваться как прежде. Хотя может быть и простым совпадением.6235b24e9d267304194780.jpeg
Ответ написан
Комментировать
@po2019
Я в середине января с такой проблемой столкнулся - при чём на всех сайтах одновременно. Т.е. от содержимого страниц это вообще никак не зависит. Почитал форумы - советовали Гугл API. Ну поставил
плагин - прогнал страницы и да все страницы влетели в индекс почти мгновенно. Но почему-то с 16 марта этот способ перестал работать - страницы отправляюца в гугл, но результата нет.
Ответ написан
Комментировать
@riddickfmi
У меня на сайте все было тоже самое. Где то с конца марта перестали страницы индексироваться "Обнаружена, не проиндексирована Статус: Исключено". Много думал чего, предпринимал и ничего так прям сильно не помогало. Но потом через google cloud API прогнал страницы и да все страницы влетели в индекс примерно через несколько дней.. я так решил проблему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы