@romazhan

Где хранить интерфейсы и абстрактные классы?

Где лучше всего хранить интерфейсы и абстрактные классы, чтобы ослабить связи между моделями?
  • Вопрос задан
  • 641 просмотр
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега PHP
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Сложно понять о чём вы пытаетесь спросить, но попробую пояснить.

Интерфейс должен всегда храниться в слое или модуле, где он используется. Интерфейс так же создаёт абстракцию и создан для уменьшения связанности.

Например, вам нужно оправлять уведомления из модуля магазина в модуль уведомлений. В магазине вы делаете интерфейс (API) через который магазин будет отправлять уведомления. Саму реализацию можно оставить и в магазине, но лучше вынести в src/Infrastructure. В этой папке можно хранить все инфраструктурные вещи.

Так же можно использовать пример из DDD где есть деление на слои Application, Domain, UI, Infrastructure. В этом случае в Domain может быть RepositoryInterface, а в Infrastructure реализация DoctrineRepository

Что касается абстрактных классов, то храните их там, где вы их используете или реализуете. Это может быть где угодно. Абстрактный класс, в первую очередь, класс! Он создан для общей базовой логики в классах, но при этом его нельзя вызвать через new()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект