nikolaypanteleev
@nikolaypanteleev
Менеджер веб-проектов в InternetUrok

Как автоматизировать замену гиперссылок при переносе документов с файлового сервера в библиотеку документов корпоративного портала на MS SharePoint?

Как автоматизировать замену гиперссылок в документах \\server\folder\doc на https://portal.com/DocLib/folder/doc при переносе документов с файлового сервера в библиотеку документов портала на MS SharePoint 2013?

На сервере ~ 65 000 документов - перебивать из вручную нет возможности. Возможно, есть специальное ПО или знакомые, которые могут написать нечто подобное...

Поможет любая информация.
  • Вопрос задан
  • 2431 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@caper
Написать загрузчик документов, который будет бежать по файловому хранилищу, открывать документ, править в нем ссылки, сохранять его и только после этого выкладывать в библиотеку SP.

В загрузчике адаптировать этот код:
Sub ReplaceHyperlinks()
    Dim HL As Hyperlink
    Dim target As String
    Dim repl As String
    target = InputBox("Find address", "Replace Hyperlink")
    If Len(target) = 0 Then Exit Sub
    repl = InputBox("Replace address", "Replace Hyperlink")
    If Len(repl) = 0 Then Exit Sub
    For Each HL In ActiveDocument.Hyperlinks
        With HL
            If InStr(LCase(.Address), LCase(target)) _
            Or InStr(LCase(.TextToDisplay), LCase(target)) Then
                .Address = Replace(.Address, target, repl)
                .TextToDisplay = Replace(.TextToDisplay, target, repl)
                .ScreenTip = Replace(.ScreenTip, target, repl)
                .Range.Fields.Update
            End If
        End With
    Next
End Sub
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы