crazyestomel
@crazyestomel

Как получить title и description сайта по ссылке?

Всем привет, хочу на свой сайт для новостей сделать доп поле "Источник" чтобы при создании новости можно было указать источник откуда новость взята.

Но не просто кнопку-ссылку а красиво, чтобы было показано title, description и ссылку(host) самого сайта минималистичную без https вроде example.com и какой нибудь fontawesome перед ссылкой.

Чтобы в доп поле при создании новости я указал просто ссылку на любой сайт, а в новости уже выводилось вот это:

Пример:
61671e0d9138c597499039.png

может какой нибудь JS скрипт есть? если возможно как это вообще реализовать? я не понимаю ничего в php и js
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
php get_meta_tags()
Ответ написан
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Делать так же как делают соц сети и мессенджеры для показа превью сайта по ссылке
1. пишется свой бот который переходит по урлу и скачивает содержимое страницы
2. парсите полученный html и достаёте от туда мета-теги, title и отображаете превью
Ответ написан
Комментировать
@Vmexanik
Web developer
Скачать страницу, и распарсить ее. Можно, например, использовать библиотеку simple_html_dom
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы