azretik
@azretik
web, xen, vlan, cisco, wiki

Установка Kerio Control на систему виртуализации Xen Cloud Platform, как решить проблему новых версий kerio?

Доброго времени суток всем, есть на предприятии сервера с установленными на них XCP, есть необходимость переноса в систему виртуализации программного обеспечения Kerio Control построенного на основе CentOS, но если с версиями прошлых лет проблем не возникало, то 8 версии Kerio уже не хотят ставиться корректно в качестве виртуальных машин или запускаться после банального переноса виртуальных носителей. В первом случае установочник сообщает о том, что не обнаружено жесткого диска для установки, во втором случае загрузчик системы после своей инициализации не видит разделов жесткого диска с операционной системой. На сколько мне известно, в последних версиях Kerio изменили загрузчик (вполне вероятно на grub), но Debian с тем же загрузчиком отлично себя чувствует на этой же ферме. XCP использую версии 6.1, Kerio Control 8.3.

Дополнительно могу сказать, что корректно работающий Kerio 6 версии, стоит его обновить до 8 версии, перестает работать с теми же самыми симптомами, что и установленный в Virtual Box в контейнер VHD и перенесенный в XCP по средствам XenCenter.

Напоминать мне о том, что у Kerio нет поддержки XCP или Citrix системы виртуализации не стоит, ровно как и рассказывать о том, что у вас все работает отлично, хотелось бы прочесть решение для моей проблемы. Возможно как-то заменить загрузчик на grub2 или пропатчить тот, что есть. Возможно есть какие-то сборки Kerio с устраненными проблемами. Заранее благодарю за ответы.
  • Вопрос задан
  • 4867 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@jazzuin
Kerio 8.5.3 та же проблема (установщик не видит виртуальный диск), готового решения в поисковиках не нашёл. Стал сравнивать уже установленный 7.3.2 (kernel 2.6.38 - далее k7) с 8.5.3 (kernel 3.12.9 - далее k8). Согласно статье начиная с 2.6.36 должен включаться режим PVHVM, но в моих VM"ках k7 остаётся в режиме HVM и не использует драйверов xen. k8 в свою очередь начинает переходить в режим PVHVM о чём и пишет - "Booting paravirtualized kernel on Xen HVM" (описание тут), но при этом в образе отсутствует xen-blkfront.ko отвечающий за блочные устройства. Хотя модуль xen-netfront.ko присутствует и сетевые интерфейсы поднимаются. Моих знаний пока не хватает чтобы внедрить xen-blkfront.ko в существующий образ или задать виртуальной машине остаться на чистом HVM. Буду рад любой помощи.
Ответ написан
@Magnusby
Установить на чисто, и перенести конфигурацию через экспорт - импорт?
Ответ написан
@maksimus84
Доброго времени суток.
Проблема такая же не могу поставить Kerio 8.6 на xenserver 6.5
Решения кто-нибудь нашёл?
Методом тыка решилось, поставил в шаблонах Windows server 2008 r2 и Kerio утановилось
Ответ написан
@kstlst
Здравствуйте!
Если ставить Kerio control appliance на xenserver и выбирать в шаблонах Windows server 2008 r2, то не получается установить xenserver tools. Есть решение проблемы?
Спасибо!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы