azretik
@azretik
web, xen, vlan, cisco, wiki

Установка Kerio Control на систему виртуализации Xen Cloud Platform, как решить проблему новых версий kerio?

Доброго времени суток всем, есть на предприятии сервера с установленными на них XCP, есть необходимость переноса в систему виртуализации программного обеспечения Kerio Control построенного на основе CentOS, но если с версиями прошлых лет проблем не возникало, то 8 версии Kerio уже не хотят ставиться корректно в качестве виртуальных машин или запускаться после банального переноса виртуальных носителей. В первом случае установочник сообщает о том, что не обнаружено жесткого диска для установки, во втором случае загрузчик системы после своей инициализации не видит разделов жесткого диска с операционной системой. На сколько мне известно, в последних версиях Kerio изменили загрузчик (вполне вероятно на grub), но Debian с тем же загрузчиком отлично себя чувствует на этой же ферме. XCP использую версии 6.1, Kerio Control 8.3.

Дополнительно могу сказать, что корректно работающий Kerio 6 версии, стоит его обновить до 8 версии, перестает работать с теми же самыми симптомами, что и установленный в Virtual Box в контейнер VHD и перенесенный в XCP по средствам XenCenter.

Напоминать мне о том, что у Kerio нет поддержки XCP или Citrix системы виртуализации не стоит, ровно как и рассказывать о том, что у вас все работает отлично, хотелось бы прочесть решение для моей проблемы. Возможно как-то заменить загрузчик на grub2 или пропатчить тот, что есть. Возможно есть какие-то сборки Kerio с устраненными проблемами. Заранее благодарю за ответы.
  • Вопрос задан
  • 5740 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@jazzuin
Kerio 8.5.3 та же проблема (установщик не видит виртуальный диск), готового решения в поисковиках не нашёл. Стал сравнивать уже установленный 7.3.2 (kernel 2.6.38 - далее k7) с 8.5.3 (kernel 3.12.9 - далее k8). Согласно статье начиная с 2.6.36 должен включаться режим PVHVM, но в моих VM"ках k7 остаётся в режиме HVM и не использует драйверов xen. k8 в свою очередь начинает переходить в режим PVHVM о чём и пишет - "Booting paravirtualized kernel on Xen HVM" (описание тут), но при этом в образе отсутствует xen-blkfront.ko отвечающий за блочные устройства. Хотя модуль xen-netfront.ko присутствует и сетевые интерфейсы поднимаются. Моих знаний пока не хватает чтобы внедрить xen-blkfront.ko в существующий образ или задать виртуальной машине остаться на чистом HVM. Буду рад любой помощи.
Ответ написан
@Magnusby
Установить на чисто, и перенести конфигурацию через экспорт - импорт?
Ответ написан
Комментировать
@maksimus84
Доброго времени суток.
Проблема такая же не могу поставить Kerio 8.6 на xenserver 6.5
Решения кто-нибудь нашёл?
Методом тыка решилось, поставил в шаблонах Windows server 2008 r2 и Kerio утановилось
Ответ написан
@kstlst
Здравствуйте!
Если ставить Kerio control appliance на xenserver и выбирать в шаблонах Windows server 2008 r2, то не получается установить xenserver tools. Есть решение проблемы?
Спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы