Venzel900
@Venzel900
Шпака - не брал!

Если в одной ячейке Google таблицы содержится несколько слов/значений одновременно, то как убрать последние символы каждого такого слова в ячейке?

Если в одной ячейке Google таблицы содержится несколько слов одновременно, то как убрать последние символы каждого такого слова/значения в ячейке? Например:
В столбце Е указываются детализированные коды ОКПД2 - 12 символов включая точки.
В столбце F указываются НЕ детализированные коды ОКПД2 - 8 символов включая точки.
При этом, одна ячейка может содержать несколько детализированных кодов ОКПД2.
Задача - отобразить в соседней ячейке только первые 8 символов каждого значения, содержащегося в ячейке.

Если использовать функцию ЛЕВСИМВ (E3:E; 8), то в соседней ячейке будут отображаться только первые 8 символов первого значения и не отображаться 8 символов второго значения. (см скриншот ниже)
6165b0ff8f75a897915285.png

Заносить каждое слово/значение в ручную или в отдельную ячейку - не подходит.
Посоветуйте как лучше решить проблему?
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Используйте дополнительно SPLIT():
=ArrayFormula(ЛЕВСИМВ(SPLIT(A1;СИМВОЛ(10));8))
Вместо СИМВОЛ(10) может быль любая строка-разделитель
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы