phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю

Как скачать файл selenium-ом, кликая JS-скриптом на кнопку input submit?

Пытаюсь скачать файл, кликая selenium на bootstrap input-кнопку.
Кнопка выглядит так:
<input type="submit" value="Экспорт" onclick="hideModal(this);">

Кнопка в modal, но вроде как доступ к ней кое-как есть - кликаю я по ней скриптом (в лоб через selenium не кликается):
driver.execute_script('document.querySelector("#csv-export-form > p.buttons > input[type=submit]").click()')

При этом в chrome в DevTools/Network появляется соответствующая строчка - но некоторое время думает и краснеет, скачивание не происходит.
Если взять тот же JS-код
document.querySelector("#csv-export-form > p.buttons > input[type=submit]").click()'

и в DevTools/Console запустить в тех же условиях (т.е. состояние страницы то же, что и раньше, в том же Chrome, вызыванном selenium), то в DevTools/Network появляется та же строчка, и скачивание происходит нормально, как будто я кликнул мышкой.
spoiler
61641ac3f2fef388776565.png


Чего не хватает, чтобы скачивание запускалось из selenium? И куда посмотреть, чтоб разобраться?

p.s. selenium v.3.141.0, под Python.
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Автор вопроса
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Нашел! Оказывается, я использовал не тот метод у webdriver! Надо было использовать не .click(), а .submit(). И всё заработало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы