@USmine
Ничего личного

Как узнать ид отправителя в node-vk-bot-api?

Привет всем. На днях отрыл эту библиотеку и решил написать бота попутно изучая node js

https://github.com/node-vk-bot-api/node-vk-bot-api

Вроде всё норм, но вот ток не знаю как узнать ид отправителя сообщения для дальнейших действий с ид.
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sema-fedotov
Если у вас бот работает на командах, то вставьте слудующий код и смотрите ключи, а также их значения. Возможно будут ключи по типу: senderId, user_id, и т. д.

bot.command('/start', async (ctx) => {
  console.log(ctx)
});


После тогда, как найдете нужный ключ, используйте его для получения id:
const user_id = ctx.senderId
Вместо senderId - найденный ключ
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы