Всем привет!
Интересует такой вопрос, на самом деле два...
У меня есть основной роутер с постоянным IP.
Могу ли я подключить к нему второй роутер по LAN-LAN и запустить на втором роутере NAS (доступ к USB накопителю вставленном в него) удалённо через интернет? Локально всё получается сделать, но без доступа в тырнета
Я могу удалённо подключиться к первому роутеру по IP, но не к его USB. Открыл 21 порт, пробросил порт 21. Но при подключении ftp:\\IP я подключаюсь не к USB, а к системным файлам роутера (первый роутер Innbox E70 Iskratel )
А второй вопрос как раз вытекает из сказанного выше. Почему я не могу подключиться к USB накопителю первого роутера удалённо?
Можно, но будет медленный NAS
почему Вы попадаете при подключении не к USB - надо смотреть настройки самого роутера, какие там есть варианты подключиться к USB, да и не забывайте что обычно в настройках ФТП надо указывать какие папки разрешаются при подключении
"Локально всё получается сделать, но без доступа в тырнета" - вот тут Вы попадаете на USB? Это какой роутер - основной или второй?
Мне не так сильна важна скорость. Мне главное не большое своё хранилище, к которому можно подключиться.
Роутер "Ростелеком" и крайне скудный в настройках, даже через супер пользователя.
Я могу подключиться локально к USB к любому роутеру.
Если USB в первому роутере, то могу подключиться к USB или если USB во второму роутере, то также могу локально подключиться к ней
Также во второму роутере включил удалённое управление через порт 80, но при подключении по IP, всё ровно попадаю в первый роутер, не во второй
Также во второму роутере включил удалённое управление через порт 80, но при подключении по IP, всё ровно попадаю в первый роутер, не во второй
для этого надо на одном из роутеров изменить порт http на какой-нибудь другой.
Я могу удалённо подключиться к первому роутеру по IP, но не к его USB. Открыл 21 порт, пробросил порт 21. Но при подключении ftp:\\IP я подключаюсь не к USB, а к системным файлам роутера (первый роутер Innbox E70 Iskratel )
То же самое. Надо изменить порт на одном из роутеров.
У вас происходит следующее: когда стучитесь с внешнего адреса - попадаете на первый роутер (который смотрит в интернет). То, что у вас за ним - находится за NAT. Если вы пробросите порты наружу на первом роутере, то попадете как раз в него. Для того, чтобы попасть в другое устройство за NAT, надо делать проброс на другой порт (так как стандартные порты заняты).
Например, 3333 -> 21 для второго роутера. Тогда все получится.
MegaTort, насчет настроек Вам masterfiles правильно расписал все.
Насчет доступа(почему не USB - потому что у Вас для USB включен не ФТП а Samba.... этож разные протоколы... и к Samba через инет не стучатся
Покажите фотками какие есть варианты подключений к USB кроме Samba и DLNA
Вот все настройки для USB. Настройки для FTP как таковых нет. На 4pda видел, что кто-о нашёл как зайти, но судя по всему данная функция убрана или я не знаю, так как она не активна нормально
Я почему и решил подключить USB через второй роутер, так как там с настройками USB по более.
Основной роутер подключается через оптику. У меня нет другого роутера с большим функционалам с подключением по оптики, поэтому и прибегнул ко второму
MegaTort, Тогда - второй настройте - Lan-Lan (тут помощь нужна или знаеет как?
Далее проброс портов на основном входящий 21 >> ip адрес второго роутера в вашей сети (ну или любой другой порт) , тогда 55555 > 21 ip адрес второго
Подключение Lan-lan не проблема. Уже всё запущенно и работает. Второй роутер раздаёт по wi-fi интернет ну или через какой-нибудь порт lan.
Проброс портов ранее не делал. Правильно ли я понимаю (настройки первого роутера):
Первый роутер у меня 192.168.0.1
Второй 192.168.0.2
MegaTort, ну во первых 31 порт не пробросится, надо брать порты в идеале выше 10000. до 1000 порты могут использоваться другими приложениями
интерфейс - должен быть Ваш внешний канал подключения
внутренний IP - 192.168.0.2
Удаленный - пусто оставьте
И ещё момент. У меня к первому роутеру подключен компьютер через lan1. Он получается, судя по параметрам 192.168.0.2, когда второй роутер имеет такой же адрес... это может вызывать какие-то проблемы?
Drno, в целом у меня почти всё получилось
Я пробросил 3333 порт на первом роутере, а на втором роутере поставил удалённое управление через 3333 и всё работает, я могу удалённо подключиться к нему. НО... Я попробовал открыть на втором роутере 4444 порт, чтобы пробрасывать через него уже USB, но пишется что, порт закрыт...
Как понимаю, для данного роутера проброс файлов осуществляется через это меню