@Qvabrik

Почему JS выдаёт ошибку Cannot set properties of undefined (setting 'onclick') при попытке повесить на кнопку Onclick?

Добрый день, уважаемые форумчане!

Сайт собран на Tilda.
Мне необходимо трекать кнопку, которая отправляет форму. Блок, в котором находится эта кнопка, собран в Zero блоке.
Нужно сделать это именно через Javascript событие, то есть отслеживать открытие виртуальной страницы, как предлагает это делать Tilda, не вариант.
61615d993a2da784301603.png

Для других кнопок на сайте, которые открывают popup, а не отправляют сразу данные, это оказалось достаточно просто - я отлавливаю открытие ссылки вида #XXXXXXXXXX, и трекаю этот клик.

<script>
    $(document).ready(function () {
        //цель "Заказать звонок - клик" для Метрики
        $("[href='#popup:callorder']").click(function () {
            if (window.mainMetrikaId !== undefined) {
                yaCounter57198521.reachGoal('zakazat-zvonok');
            }
        });
        
        //цель "Заказать звонок - клик" для GA
        $("a").click(function (e) {
            var url = $(this).attr('href');
            if (url.indexOf('#popup:callorder') != -1) {
                e.preventDefault();
                gtag('event', 'click', {
                    'event_category': 'general',
                    'event_label': 'callback'
                    });

                setTimeout(function () {
                    window.location = url;
                }, 200);
            }
        });
</script>


Очевидно, что предыдущий способ не подходит для отслеживания кнопки, которая сразу отправляет данные.
Я предположил, что могу найти кнопку методом querySelectorall и далее добавить к ней нужно мне действие через Onclick.
Как это выглядит в моём исполнении:
<script>
    var b1 = document.querySelectorAll ('button') [1];
    b1.onclick = function () {
        console.log ("Button1 clicked");
        dataLayer.push ({
            yaCounter57198521.reachGoal('forma');
            gtag('event', 'submit', {
                    'event_category': 'forms',
                    'event_label': 'callback_send'
                    });
    }
</script>


Однако, данная конструкция не работает. Кнопку получается найти и переменной объявить, а при добавлении Onclick появляется ошибка в консоли:
Uncaught TypeError: Cannot set properties of undefined (setting 'onclick')
И, соответственно, ничего не работает.

Прошу помочь разобраться. Что я делаю не так и как всё-таки можно решить проблему?
  • Вопрос задан
  • 2773 просмотра
Решения вопроса 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Данный скрипт срабатывает до того как есть 2 кнопки на странице, вот и все
Ответ написан
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Дождитесь загрузки страницы, только потом ищите кнопки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы