jtprogru
@jtprogru
Искать на https://ru.stackoverflow.com

Однодоменная или многодоменная сеть лучше для предприятия?

Собственно это и есть вся суть вопроса! Для организации, имеющей некоторое количество разбросаных по стране флиалов и общее число сотрудников около 500, какая именно сеть предпочтительнее?!
Хотелось бы услышать все возможные ЗА и ПРОТИВ для однодоменной и многодоменной сети при следующих обязательных условиях:
1. Домен (корень) леса должен быть виртуальным сервером (обязательное условие(!)), работать исключительно под Windows Server 2008 R2;
2. В каждом филиале есть свой системный администратор, который должен иметь возможность самостоятельно (без помощи и звонков сисадминам головного Московского офиса) создавать учетные записи пользователей и компьютеров;
3. Сисадмины головного офиса должны иметь возможность контроля-модификации-резервного-копирования всех данных;
4. Домен леса должен иметь своего виртуального "брата-близнеца" на случай выхода из строя;
5. Пользователи из одного филиала не должны иметь возможность регистрации под своими учетными данными на компьютерах другого филиала без ведома и разрешения сисадминов головного офиса;
6. Последнее по списку и первое в приоритетах - необходимо сохранить и перенести все учетные записи пользователей и компьютеров из существующей однодоменной сети(!);
  • Вопрос задан
  • 3258 просмотров
Решения вопроса 1
mikes
@mikes
Мне видится, что однодоменная будет проще в управлении, все описанные пункты возможно реализовать.
Но вопрос в обеспечении непрерывной работы и требования к каналам связи будут. Хотя конечно можно в каждый филиал поставить по контроллеру домена..

Многодоменная структура по сути изолированная с доверием между узлами (доменами) сложнее в управлении, но меньше зависит от каналов связи с головным офисом/филиалами

Если каналы между филиалами надежны и имеют достаточную пропускную способность, то я выбрал бы первое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Gromobanan777
@Gromobanan777
Self-employed professional
~500 - это немало. Компы раскиданы по стране. Учётки надо перекинуть из многодоменной.
Я советую создавать также многодоменную.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы