Почему записанные в MySQL данные частично пропадают?
Есть функция в PHP скрипте которая
1. записывает данные в mysql базу данных
2. в конце своего выполнения передает управление другой функции, которая эти данные читает и записывает их в лог.
Проблема в том, что иногда в логе видно, что данные записались (т.к ф-я их прочитала и записала в лог), т.е в итоге у нас эти данные должны быть в основной таблице и в логе, но иногда почему то в основной таблице они пропадают. Отчего такое может быть? Стоит ли искать проблему на стороне mysql (какое нибудь кэширование, временные таблицы и т.д)?
Я пока не очень хорошо разбираюсь во временных таблицах mysql и подобных вещах, поэтому возникло сомнение, я предполагал такой вариант: скрипт пишет в базу данные, они попадают во временный дамп в оперативной памяти (скажем админ сервера решил снизить нагрузку mysql на диски и что то там нахимичил), скрипт их читает также оттуда, но этот временный дамп из за проблемы на сервере например не скидывается на диск сервера, и происходит потеря данных. Такой вариант возможен?
@aterentyev если вы пишите во временную таблицу, то ничего удивительного, что в базе ничего не сохраняется. Если вы не знаете что такое временная таблица, то ошибка точно у вас в коде :-)