@OdAs
Начинающий пайтон програмист

Из-за чего не работает JS?

Добрый день) Столкнулся с неожиданной проблемой. Я написал сайт и разместил на бессплатный хостинг. Сайт являеться частью умного дома . На него должны приходить некие данные и я их могу посмотреть. Собственно на хостинге лежит файл формата .txt на котором лежит одна строка со значениями с датчиков. У меня есть встроеный в HTML, JS код, который по таймеру берет эту строку с файла, обрабатывает ее и заменяет значение определенный елементов DOM дерева на нужные. Самое смешное и неприятное , что настолько простой код просто не работает. Перепробовал много разных вариаций. Использовал даже AJAX. Ничего не выходит... Буду очень рад помощи!!!!
Вот пример кода:
<script type="text/javascript">
        
        function datatouser(){
            const response = await fetch('https://localhost/test.txt');
            const data = await response.text();
            console.log(data);
            
            var info = data.split(":");

            var AQI = info[0];
            var CO2 = info[1];
            var Temperature = info[2];
            var Humidity = info[3];
            
            document.getElementById("AQI").innerHTML = AQI;
            document.getElementById("CO2").innerHTML = CO2;
            document.getElementById("Temperature").innerHTML = Temperature;
            document.getElementById("Humidity").innerHTML = Humidit;
        }
        
        let timerId = setInterval(() => datatouser(), 2000);

        // остановить вывод через 5 секунд
        setTimeout(() => { clearInterval(timerId); alert("stop"); }, 5000);
         
     </script>
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
"Бессплатный" хостинг-то, поди, на localhost не отзывается, у него какой-то IP адрес есть.
Достаточно просто fetch('/test.txt');

При использовании await, функция должна быть помечена как async.

"Просто не работает" и "ничего не выходит" - это не описания ошибок. Вот вы console.log сделали - что он выводит? Может, там красненькие буковки какие ещё есть, которыми ясно написано, в чём проблема?
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Uncaught SyntaxError: await is only valid in async functions, async generators and modules

Для использования await функция должна быть объявлена как async.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы