@SahibCabarov
Инженер, люблю самообразование

Что больше подходит для автоматизации встроенных систем и робототехники?

Нужно выбрать между двумя языками: язык ассемблера и Python. Что больше подходит для автоматизации и робототехники? О себе скажу, что знаю С.

До этого изучал Python и язык ассемблер, теперь надо сделать выбор, куда углубиться. Что больше понадобится?
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Почему нужно выбирать именно эти языки?
Вы понимаете, что нет какого-то универсального языка для автоматизации и робототехники?
Надо смотреть что придумал вендор конкретно вашего "робота".
Где-то может вообще что-то свое использоваться, где-то синтегрировали LUA, где-то еще грубо говоря ассемблер для удобной разработки не завезли, существует только на бумажке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Выбрать знание алгоритмов и целевого железа.
Выбор языка - вторичен.
Ответ написан
Комментировать
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Другое. Выберите что-то другое.
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Для начала Codesys (три основных языка: ST типа паскаля и графические CFC и SFC), для алгоритмов MatLab (у него же можно пользоваться Stateflow, который похож на SFC, но переводит алгоритм на язык ST контроллера).
Ответ написан
Комментировать
tundramani
@tundramani
для любительских целей можно выбрать arduino и iskra.js
и соответственно С++ или JS

зная С++ можно программировать промышленные контроллеры
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы