Почему нужно выбирать именно эти языки?
Вы понимаете, что нет какого-то универсального языка для автоматизации и робототехники?
Надо смотреть что придумал вендор конкретно вашего "робота".
Где-то может вообще что-то свое использоваться, где-то синтегрировали LUA, где-то еще грубо говоря ассемблер для удобной разработки не завезли, существует только на бумажке.
Да, понимаю и принимаю. Просто именно между этими языками, что больше понадобиться, если сравнить? В интернете есть статьи, где говорится и Python и язык ассемблера используется для робототехники и встроенных систем, а какой из них больше подходит?
Сахиб Джабаров,
Я прошу прощения, вы читаете ответ или вы просто ответ себе уже придумали, и хотите чтобы вам его кто-то озвучил еще раз?
Робототехника и встроенные системы есть совершенно разные. И на разных языках все пишется.
Я работал в крупном техническом проекте, где для embedded систем использовали С++ и питон.
В Ардуино используется свой язык очень похожий на С++ со своими библиотеками
Raspberri PI любит питон
ROBODK доступно и для С++ и для питон, а также для C#
Где конкретно вы нашли ассемблер?
И вот что немаловажно. Если ты не занимаешься робототехникой, а хочешь просто выучить язык (а как, если ты не занимаешься робототехникой??), то потом выйдешь и начнешь искать а где бы мне мой язык применить?
Так это не работает. Ищи и увлекайся робототехникой прямо здесь и сейчас. И уже по ходу смотри что для твоего варианта нужно учить.
Для начала Codesys (три основных языка: ST типа паскаля и графические CFC и SFC), для алгоритмов MatLab (у него же можно пользоваться Stateflow, который похож на SFC, но переводит алгоритм на язык ST контроллера).