@LoranDeMarcus

Как сконвертировать локальный pdf в base64?

Добрый день, у меня есть локальный пдф файл, который я хочу получить и конвертировать в base64

import file from 'assets/PDFs/file.pdf';

const getBase64 = async (file) => new Promise((resolve, reject) => {
    const reader = new FileReader();
    reader.readAsDataURL(file);
    reader.onload = () => resolve(reader.result);
    reader.onerror = error => reject(error);
});

const fileURI = new File([file],  'file')

const base64Pdf = await getBase64(fileURI);


В итоге вместо base64 файла, я получаю текстовый файл в котором написан путь до файла assets/PDFs/file.pdf

Как мне получить сконвертированный base64 файл?
  • Вопрос задан
  • 387 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Попробуй сделать так:
import filePath from 'assets/PDFs/file.pdf';

и далее загрузить file из этого filePath обыкновенным fetch/XMLHttpRequest, указав формат 'blob'.

Другой вопрос - для чего тебе понадобился base64 этого файла? дело происходит на фронте или на бэке? возможно, есть более простой путь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы