@Tesai

Кто должен анимировать 3d-модель перед выкладыванием на сайт (художник или программист)?

Привет народ, хотел узнать у вас, по работе с 3D допустим я создал 3D модель, просто скульптуру, теперь я хочу её оживить чтоб моя скульптура делала разные движения(бег/ходьба/прыжок/дыхание и т.д) и это все я хочу выставить на сайте.
Скажите анимацию делает программист? Или программист просто делает так, что моя живая скульптура отображалась в браузере?
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Скажите анимацию делает программист?

Нет, это делает художник. (тоесть вы)
Или программист просто делает так, что моя живая скульптура отображалась в браузере?

Да
Ответ написан
Комментировать
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
Кто должен делать [название действия]

Как договоритесь, так и будет. Абсолютных ответов может и не быть, все зависит от умений и загруженности участников команды. В креативной разработке часто можно встретить людей, которые умеют делать что-то не только по своей основной специальности, но и по смежным.

бег/ходьба/прыжок/дыхание

Скелетные, заранее рассчитанные, анимации, обычно делают 3D-художники или программисты, которые во всей этой теме хорошо разбираются. Просто потому, что это удобнее делать в софте для работы с 3D (подставьте название по вкусу), а чистые фронтенд-разработчики в 99% случаев в нем могут сделать только какие-то совсем базовые вещи и потратят слишком много времени на тот же бег. А вот генеративные штуки, да еще зависящие от реакций пользователя - скорее наоборот, программистам с инструментами разработчика в браузере, будет сделать проще, чем что-то костылить напрямую из софта для моделирования. Но тут все от конкретных задач зависит.
Ответ написан
Комментировать
@MamaLuyba
если анимация процедурная, то ее определяет программист, если обычная - 3D-аниматор
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы