NakedSnake27
@NakedSnake27

Как сделать анимацию появление кнопок одну за другой?

Есть некий HTML код
<div class="button-group anim">
    <button class="button"></button>
    <button class="button"></button>
    <button class="button"></button>
    <button class="button"></button>
    <button class="button"></button>
    <button class="button"></button>
</div>

Необходимо сделать анимацию, чтобы кнопки появлялись путём opacity одна за другой сверху-вниз.

Кустарный способ решения проблемы:
.anim .button:nth-child(2) {
  animation: fade 1s ease-in-out;
}
@keyframes fade {
  0% {
    opacity: 0;
  }
  100% {
    opacity: 1;
  }
}

Минус этого решения, что надо делать это с каждым "ребёнком", а мне нужно, чтобы он не зависел от кол-во кнопок.
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
NakedSnake27
@NakedSnake27 Автор вопроса
Спасибо за ответы, но ответа так и не нашёл.
В итоге отвечая на свой вопрос - нет, такое можно реализовать только через JS.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@inzeppelin
Пожалуй, самый простой вариант: указать значение animation-delay инлайном в верстке. А анимацию повесить на все элементы .anim .button.

<div class="button-group anim">
    <button class="button" style="animation-delay: 0s"></button>
    <button class="button" style="animation-delay: 1s"></button>
    ...
</div>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы