Какие есть способы облегчения процесса тестирования и редактирования кода?

Пользуюсь Visual Studio Code, скорее всего я не использую её по максимуму, но я и не уверен, что именно мне нужно использовать в ней или может перейти на другой редактор, более удобный.

Обычно я пишу код в одном файле, если он не работает как надо я его додумываю и чтобы не потерять изначальный вид я создаю новый файл(test1, test2, test3), переношу туда код и переделываю и если что возвращаюсь к первому варианту. Таким образом, у меня копится много мусора, потому что я забываю удалять и вообще это не очень удобно, и я могу запутаться в файлах, особенно если решал много задач за короткое время. Чтобы тестировать код я вставляю строчки print() между разными строками кода и отслеживаю вывод таким образом. Если нужно отредактировать и проверить только часть кода, опять же создаю новый файл и тестирую кусочек кода там.

Я знаю, что существует терминал и вроде как можно проверить кусочек кода там, но например, если я хочу проверить тип данных переменной, мне же нужно весь код связанный с переменной копировать в терминал, иначе оно не поймет откуда взялась переменная и т.д. Ещё я знаю про технологию GIT, но я не уверен, стоит ли мне её использовать для алгоритмических олимпиадных задач?

Поэтому посоветуйте, пожалуйста, способы чтобы максимально упростить тестирование и редактирование кода.
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Решение тут только одно - взять лист, ручку и расписать алгоритм перед тем, как начать его реализовывать. Сначала схемой (можно блок-схемой), потом словами, потом уже писать код.
Ответ написан
Комментировать
Я знаю, что существует терминал и вроде как можно проверить кусочек кода там...

Для отладки кусочков я пользуюсь всякими онлайн сервисами. В гугле набираешь <язык_программирования> online". Например: https://www.google.com/search?q=python+online . Только надо обращать внимание на доступные/предлагаемые версии интерпретаторов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы