Kuaranir
@Kuaranir

Как загрузить CSV файл по ссылке в Pandas?

Помогите, пожалуйста. Есть ссылка на датасет https://www.kaggle.com/sulianova/cardiovascular-di...
Как с помощью pd.read_csv в ipynb правильно прочесть этот файл?

df = pd.read_csv('https://www.kaggle.com/sulianova/cardiovascular-di...', sep = ';')
выдает ошибку ParserError: Error tokenizing data. C error: Expected 1 fields in line 8, saw 2
  • Вопрос задан
  • 3176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В pandas.read_csv() действительно можно передавать валидный URL для скачивания датасета.

Но ваша ссылка всего лишь ведет на страницу с описанием датасета. По кнопке «Скачать» там ещё предложат авторизоваться. Т.е. эта ссылка не годится, нужна прямая ссылка на скачиваемый файл.

Сохраните его локально, может?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы